" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа-мир » НПК "ПАНХ" станет первым коммерческим эксплуатантом AW189 в России

Авиа-мир

НПК "ПАНХ" станет первым коммерческим эксплуатантом AW189 в России

НПК

Научно-производственная компания (НПК) «ПАНХ» пополнила парк средним двухдвигательным AW189 производства Leonardo Helicopters. Оператор стал первым в России, получившим допуск к коммерческой эксплуатации данного типа ВС, сообщили в компании. 

AW189, поступивший во флот НПК «ПАНХ», выполнен в конфигурации для офшорных перевозок и располагает всем необходимым оборудованием для выполнения полетов по обслуживанию морских судов и буровых платформ. Вертолет задействуют для авиаработ при строительстве Турецкого потока.


С получением этого ВС в сертификате экспулатанта НПК «ПАНХ» на коммерческие перевозки число вертолетов достигло 25 бортов. Оператор также располагает винтокрылыми машинами BK — 117C — 2 (1 ед.), EC135 T2+ (5 ед.), Ка — 32 (6 ед.), Ми — 26Т (1 ед.), Ми — 8МТВ — 1 (6 ед.) и Ми — 8Т (5 ед.).


Крупнейший клиент AW189 – российская «Роснефть». В мае этого года вице-президент Leonardo Helicopters в России и Каспийском регионе Альберто Понти рассказывал ATO.ru, что производитель поставил этой компании 10 вертолетов, и сейчас «ведется дальнейшее обсуждение условий контракта, чтобы учесть интересы обеих сторон в текущих реалиях рынка». При этом, по словам Понти, в последнее время основное внимание в РФ сосредоточено именно на вертолетах AW189. За последние два года на рынок РФ было продано 11 ВС данного типа. «В прошлом году нам удалось успешно поработать с корпорациями в нефтегазовой отрасли и найти для Leonardo Helicopters новый сегмент бизнеса в России. Поэтому сейчас мы сосредоточены на поставках AW189 для работы в интересах нефтегазовых компаний», — отмечал Альберто Понти. 



Напомним, ранее сообщалось, что к получению AW189 для выполнения офшорных работ готовится еще одна российская авиакомпания – «Авиашельф», которая, как ожидается, введет машину в эксплуатацию в конце 2018 г. Эта машина станет новым типом ВС для сахалинского оператора.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу