" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Cargolux получила льготы на дозаправку во всех аэропортах Туркмении

Аэропорты

Cargolux получила льготы на дозаправку во всех аэропортах Туркмении

Cargolux получила льготы на дозаправку во всех аэропортах Туркмении

В борьбе стран СНГ за грузовых авиаперевозчиков Туркмения сделала шаг навстречу одной из ведущих мировых грузовых авиакомпаний. Страна предоставила льготные тарифы на дозаправку во всех аэропортах крупнейшему в Европе грузовому оператору – люксембургской  Cargolux.

Как сообщает Turkmenportal, в результате соглашения, подписанного авиационными властями Туркменистана и Люксембурга, льготы на дозаправку будут предоставляться не только на регулярные технические, но и на коммерческие рейсы Cargolux. Уже более трех лет перевозчик осуществляет рейсы из Люксембурга в Гонконг, Тайбэй, Куала-Лумпур, Бангкок и другие города через аэропорт Туркменбаши.


Новое соглашение позволит оператору также совершать выгодные посадки в аэропортах Ашхабада, Мары, Дашогуза и Туркменабата. Так, грузовой комплекс столицы Туркменистана способен обрабатывать 200 тысяч т грузов в год. За 9 месяцев 2018 г. на аэродромах страны приземлилось и заправилось более полутора тысяч самолетов.



Помимо Туркменистана грузоперевозчиков стараются привлекать и другие страны СНГ, претендующие на роль связующих между Европой и Азией. Например, по мнению вице-президента «Азербайджанских авиалинии» Эльдара Гаджиева, аэропорт Баку уже несколько лет действует как грузовой хаб. На роль транзитных грузовых авиаузлов также претендуют и другие страны, в частности, Казахстан. Удобное географическое расположение – и у России. Например, грузоперевозчики активно пользуются услугами аэропортов Новосибирска (в 2017 г. было обслужено 29,6 тыс. т грузов и почты) и Красноярска (15,6 тыс. т.). А аэропорт города Абакан намерен сделать ставку на техстопы транзитных грузовых рейсов.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу