» » Ил-112В передан на ЛИС ВАСО для аэродромной отработки

Авиа новости

Ил-112В передан на ЛИС ВАСО для аэродромной отработки

Ил-112В передан на ЛИС ВАСО для аэродромной отработки

Первый лётный образец лёгкого военно-транспортного самолёта Ил — 112В передан на лётно-испытательную станцию Воронежского авиазавода (ЛИС ВАСО) для аэродромных отработок и подготовки к первому полёту. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

«Двадцать седьмого ноября на воронежском авиастроительном предприятии ПАО »ВАСО« прошла процедура передачи первого лётного образца Ил — 112В на лётно-испытательную станцию. На ЛИС ВАСО специалисты ПАО »Ил« проведут весь комплекс так называемых аэродромных отработок перспективного лёгкого военно-транспортного самолёта. По итогам будет дано заключение о готовности Ил — 112В к первому полёту», — сказали в пресс-службе ОАК.

В ходе аэродромной отработки на Ил — 112В будут проведены испытания, которые в цеховых условиях выполнить невозможно. Будет проверена работа электро- и радиолокационного оборудования и системы управления самолётом, работа шасси и электрооборудования тормозной системы. При проверке топливной системы будет протестирована работа насосов, топливомеров, кранов. Будет определён объём несливаемого остатка топлива и испытана электросеть сигнализации объёма топлива.

Двигатели пройдут испытания на различных режимах, будет проверена их приёмистость и синхронность работы, а также сигнализация отдельных агрегатов и механизмов.

На завершающем этапе аэродромной отработки самолёт выполнит рулёжки и пробежки по ВПП с отрывом передней стойки шасси. По окончании аэродромной отработки методический совет Минпромторга примет решение о дате первого полёта Ил — 112В.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил — 112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгкого оружия и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации. Минобороны России намерено закупить более 100 самолётов Ил — 112В.

Фото предоставлено пресс-службой © Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу