» » У литовской Small Planet Airlines остановили действие лицензии

Авиакомпании

У литовской Small Planet Airlines остановили действие лицензии

У литовской Small Planet Airlines остановили действие лицензии

Авиавласти Литвы приостановили действие лицензии на авиаперевозки местного подразделения Small Planet, испытывающего финансовые трудности и объявившего о реструктуризации, с 29 ноября.

Операторы холдинга Small Planet, который включает в себя также подразделения в Германии, Польше и Камбодже, специализируются на перевозках в курортные города. Так как лицензия литовской Small Planet Airlines приостановлена, то вместо нее полеты в интересах туроператоров Novaturas и Tez Tour будут выполнены другим перевозчиком – литовской GetJet Airlines (как и Small Planet, специализируется на мокром лизинге и чартерах). По информации агентства DELFI.lt, авиавласти приняли такое решение, после того как Вильнюсский окружной суд не принял заявку компании о реструктуризации. 

Small Planet представила план реструктуризации, а также данные о финансовых результатах 26 ноября. Перевозчик надеялся, что ситуацию исправит неназванный инвестор, с которым на прошлой неделе был подписан протокол о намерениях в отношении предоставления дополнительных инвестиций в оборотный капитал компании. Но, по данным литовских авиавластей, Small Planet Airlines не представила доказательства того, что неуказанный инвестор готов оказать помощь. Теперь же в компании опасаются, что инвестор откажется от поддержки. В связи с последними событиями литовская Small Planet рассматривает возможность возбуждения дела о банкротстве.

В середине ноября авиакомпания объявила об увольнении около четверти сотрудников подразделения. Ситуация осложняется тем, что в процессе реструктуризации находятся еще два подразделения холдинга — польская и немецкая Small Planet. Впрочем, по словам коммерческого руководителя компании Симонаса Барткуса, в Польше и Германии лицензии на полеты не остановлены.

Ранее в Small Planet говорили, что реструктуризация в Литве вызвана необходимостью защитить свой бизнес от негативного влияния финансовых трудностей у польского и немецкого отделений, которые не смогли справиться с быстрым ростом и увеличивающимися расходами. Также утверждалось, что это требуется для сокращения избыточной инфраструктуры компаний. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу