» » Близ Москвы появится еще один международный аэропорт

Аэропорты

Близ Москвы появится еще один международный аэропорт

Близ Москвы появится еще один международный аэропорт

Во Владимирской области в течение пяти лет планируется создать международный аэропорт. Новая воздушная гавань появится в городе Доброград, в 12 км от города Ковров и 250 км от Москвы, и будет располагать взлетно-посадочной полосой на 2500 м. Уже ведутся переговоры о привлечении в аэропорт авиакомпаний, в том числе с «Аэрофлотом», сообщила руководитель проектов ООО «Аэропорт Доброград» Наталья Дмитриева.

Проект, который будет запущен в течение пяти лет, реализуется владельцем и основателем ГК «Аскона» (основной бизнес — производство матрасов; также включает компанию «Аскона-Инвест», специализирующуюся на продаже недвижимости), города Доброград (частный «город-курорт»,  строящийся на частные инвестиции при активной господдержке с 2012 г.) и ООО «Аэропорт Доброград».

Взлетно-посадочная полоса, которая находится в ведении ООО «Аэропорт Доброград», сейчас имеет габариты 1100 х 23 м. Он обладает статусом посадочной площадки  и принимает ВС массой до 10 т и вертолеты любых типов. Открытие объекта состоялось в августе 2017 г.

На аэродроме в отапливаемом ангаре площадью 900 кв. м сейчас базируется четыре борта: легкие самолеты Як — 18, Ил — 103, Piper M350 и вертолет Bell 206. Еще один вертолет — AS350 стоит на техническом обслуживании в Балашихе, но он возвратится вечером 14 декабря.

Говоря о предстоящем строительстве международного терминала, Дмитриева рассказала, что сейчас идет процесс перевода земли, который позволит приступить к строительству. «Как только земля будет переведена — это произойдет в феврале — тогда уже начнутся  более глобальные планы», — сообщила собеседник ATO.ru. Информацию по ожидаемому пассажиропотоку не уточнили, как и дополнительные подробности по проекту.

В августе этого года посадочную площадку посещал тогдашний министр транспорта Максим Соколов, который одобрил идею создания в Доброграде международного аэропорта, говорится на сайте этого города.

Во Владимире уже работает аэропорт Семязино. Также относительно недалеко по юго-восточному направлению от Москвы есть аэропорт Жуковский.

Организаторы проекта говорят, что Доброград может быть использован как транзитный для деловой и малой авиации или конечный пункт для деловых путешественников, желающих отдохнуть на выходных.

Проект реализуется на частные инвестиции без привлечения средств федерального бюджета.

У предприятия «Аэропорт Доброград» есть собственный сертификат эксплуатанта авиации общего назначения, в котором сейчас два ВС — Piper M350 и AS350, которые предлагаются в аренду. Также приобретен самолет Pilatus PC — 12, который прибудет 18 декабря.

В аэропорту налажено техническое обслуживание этого типа ВС компанией «Скайпро Хеликоптерс» при участии официального представителя швейцарского производителя Pilatus Aircraft в РФ — Nesterov Aviation. Сейчас производится ТО одного из таких ВС.

В 2019 г. «Аэропорт Доброград» планирует получить коммерческий сертификат эксплуатанта.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу