" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Республика Саха будет субсидировать авиакомпанию «Якутия»

Авиакомпании

Республика Саха будет субсидировать авиакомпанию «Якутия»

Республика Саха будет субсидировать авиакомпанию «Якутия»

Республика Саха (Якутия) займется поддержкой местной авиакомпания «Якутия», заявил глава региона Айсен Николаев на встрече с журналистами 14 декабря в Москве. По его словам, уже практически принят ряд решений по кредитованию компании. В ближайшее время будет проведена санация перевозчика — стоит задача сократить неэффективные расходы, которых, как отметил Николаев, «было достаточно много». Cо следующего года регион будет принимать решение о субсидировании компании. 

Сейчас основным акционером «Якутии» является Министерство имущественных и земельных отношений республики. Глава региона отметил, что привлекать дополнительных инвесторов на данном этапе не планируется. О их поиске в августе этого года говорило прежнее руководство авиакомпании.


Как отмечал новый генеральный директор компании Владимир Горбунов, занявший свой пост в октябре, в ближайшее время совету директоров авиакомпании и руководству республики должны быть представлены три варианта стратегии развития, которые учитывают предстоящую экспансию «Аэрофлота» в регионы. Также он заявил, что в своем дальнейшем развитии оператор будет  фокусироваться на дальневосточном рынке, так как не может составить достойную конкуренцию авиакомпаниям, базирующимся в западной части России.



Напомним, в конце октября этого года Росавиация запретила «Якутии» выполнять международные рейсы. Ограничение, вступившее в силу 5 ноября, будет действовать до момента устранения всех недочетов, выявленных в ходе проверок ведомства.  








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу