» » Стартовал конкурс «Авиадартс-2019»

Авиа новости

Стартовал конкурс «Авиадартс-2019»

Стартовал конкурс «Авиадартс-2019»

На авиаполигоне Дубровичи под Рязанью стартовал самый зрелищный конкурс Армейских международных игр — «Авиадартс — 2019». В соревнования участвуют 22 российских экипажа и 21 из Белоруссии, Казахстана и Китайской Народной Республики, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Торжественная церемония открытия прошла на аэродроме Дягилево, где сосредоточена вся авиация, задействованная в соревнованиях.

В церемонии приняли участие руководитель конкурса заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Карев, заместитель главнокомандующего сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан по боевой подготовке генерал-майор Туралы Койшикулов, заместитель начальника штаба Военно-воздушных сил НОАК генерал-майор Дун Ли, делегации от каждой из стран-участниц, летный и инженерно-технический состав команд.

Зачёт будет проводиться по номинациям в зависимости от рода авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, дальняя, военно-транспортная, армейская авиации на боевых и транспортно-боевых вертолётах.

Все лётчики-участники соревнований будут выполнять программу конкурса на своей технике.

Для проведения международного этапа конкурса будет представлено около 60 наземных целей. На территории полигона сформирована мишенная обстановка из 12 типов целей, включающая тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные мишени.

Для участников соревнований будут представлены такие мишени, как аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолётов на взлёте, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковая рота на марше, мотопехотная рота в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов автомобильной техники, объекты инфраструктуры и многие другие. Соревнования продлятся до 17 августа.

Справочно по конкурсантам:

Истребительная авиация: Су — 35С, Су — 30СМ (РФ), Су — 30 (РК), J — 10 (КНР);

Бомбардировочная авиация: Су — 34 (РФ), JH — 7A (КНР);

Штурмовая авиация: Су — 25 (РФ), Як — 130 (РБ);

Дальняя авиация: Ту — 22М3 (РФ), H — 6K (КНР);

Военно-транспортная авиация: Ил — 76 (РФ), Ил — 76, Y — 9 (КНР);

Арм. авиация на боевых вертолетах: Ка — 52, Ми — 28Н (РФ), Ми — 24 (РБ), Ми — 35 (РК);

Арм. авиация на транспортно-боевых вертолетах: Ми — 8 (РФ), Ми — 8 (РБ), Ми — 171 (РК).

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу