» » В Ростове-на-Дону идут испытания модернизированного вертолёта Ми-35П

Авиа новости

В Ростове-на-Дону идут испытания модернизированного вертолёта Ми-35П

В Ростове-на-Дону идут испытания модернизированного вертолёта Ми-35П

На территории вертолётостроительного предприятия «Росвертол» в Ростове-на-Дону проходят типовые испытания модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми — 35П, которые планируется завершить до конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолёты России».

Как отметил генеральный директор холдинга Андрей Богинский, Московский вертолетный завод имени Миля «провел серьезную работу по подготовке конструкторской документации для модернизации этих вертолетов и доведения их до самых современных требований, предъявляемых к ударным машинам». «У нас уже была возможность продемонстрировать Ми — 35П потенциальным заказчикам, и их реакция позволяет нам быть уверенными в том, что этот вертолет будет востребован», — сказал он.

«Усовершенствованный Ми — 35П – это новый этап эволюции Ми — 24, который по праву считается одним из лучших вертолетов в мире. Это экспортная модель, предназначенная, в первую очередь, для стран, эксплуатирующих предыдущие модификации вертолета. В основном речь идет о наших партнерах в Азии и Африке. Сейчас »Роствертол« готовится к серийному производству этих вертолетов для поставок на экспорт», — приводятся в сообщении слова представителя «Ростеха».

Усовершенствованный Ми — 35П оборудован модернизированной обзорно-прицельной системой с матричным длинноволновым тепловизором третьего поколения, цветной телевизионной камерой высокого разрешения и лазерным дальномером. Также на вертолете установлен новый цифровой пилотажный комплекс, который улучшил управляемость, устойчивость вертолета, автоматизировал процесс пилотирования для упрощения действий летчика. Модифицированный прицельно-вычислительный комплекс повысил точность поражения целей.

Ми — 35П может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Конструкция Ми — 35М обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоемкость технического обслуживания.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу