" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Аэропорт Жуковский планирует выйти на операционную безубыточность

Авиа новости

Аэропорт Жуковский планирует выйти на операционную безубыточность

Аэропорт Жуковский планирует выйти на операционную безубыточность

Пассажиропоток международного аэропорта Жуковский в сентябре составил 133472 человек – на 210% больше результата за аналогичный период 2017 года. Приходящийся на август пик туристического сезона в Крыму миновал, но Симферополь, как и месяц назад, сохранил позицию самого востребованного у пассажиров направления полётов. Но втором по популярности месте самый загруженный в среднегодовом исчислении маршрут – Минск-Жуковский-Минск. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.


«За девять месяцев 2018 года Жуковский обслужил 872000 пассажиров – в два раза больше, чем за весь 2017 год. Таким образом, к концу периода летней навигации мы выходим на финишную прямую перед одним из главных событий года: отметка в один миллион пассажиров будет зафиксирована в конце октября – начале ноября, — говорит генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила. — Промежуточный итог может выглядеть достаточно скромно, но надо помнить о том, что аэропорт принял первый рейс всего два года назад – в сентябре 2016 года, так что Жуковский демонстрирует не только количественный, но и качественный рост показателей. При этом сохраняются наши главные преимущества: продуманная внутренняя логистика и высокая скорость обслуживания пассажиров» – прокомментировал результаты работы Томас Вайшвила.


В Жуковском продолжается активная работа по расширению географии полётов и привлечению новых авиакомпаний. 20 сентября началось сотрудничество аэропорта с таджикским национальным перевозчиком «Сомон Эйр»: авиакомпания выполняет рейсы в Душанбе и Куляб. С 24 сентября полёты в Куляб также открыл крупнейший авиационный партнёр аэропорта – «Уральские Авиалинии». Демонстрируя активный интерес в увеличении частот существующих и открытии новых направлений полётов, эта авиакомпания продолжает развитие маршрутов из Жуковского: c 24 декабря начинаются полёты по маршруту Жуковский – Алматы – Жуковский, проводится работа по открытию полётов в города Узбекистана и Западной Европы.


Увеличение пассажиропотока приносит плоды: сохранение текущих показателей по пассажиропотоку позволит «Жуковскому» в ближайшее время выйти на операционную безубыточность.


Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) расположен на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлётно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять приём пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу