» » Мантуров: окончательное решение по поставкам InterJet восьми SSJ100 не принято

Авиа новости

Мантуров: окончательное решение по поставкам InterJet восьми SSJ100 не принято

Мантуров: окончательное решение по поставкам InterJet восьми SSJ100 не принято

Окончательное решение по поставкам оставшихся восьми самолётов Суперджет 100 по ранее заключённому контракту в парк мексиканской InterJet не принято. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на коллегии ведомства. Он отметил, что сейчас у мексиканской авиакомпании не хватает средств даже на техобслуживание имеющихся самолётов.

«Сегодня речь идёт об обеспечении техобслуживания самолётов, которые находятся в эксплуатации. У компании недостаточно ресурсов, чтобы своевременно обеспечивать закупку запасных частей и из-за этого происходят простои самолётов и это влияет естественно на экономику предприятия. Это не связано с тем, что мы несвоевременно не обслуживаем их или не поставляем запчасти», — сказал глава Минпромторга.

Мексиканская авикомпания переживает тяжёлое финансовое состояние. Сейчас в её парке 22 самолёта Суперджет 100, но все они стоят на земле и не летают, поскольку у компании нет средств на ремонт двигателей SaM146. Причиной тяжёлого финансового состояния перевозчика стало начавшееся на рубеже 2016–2017 годов падение курса песо: он опустился до исторического минимума, что привело к росту расходов перевозчика. Общая сумма долгов компании достигает $150 млн, из-за чего InterJet не может ни заплатить за новые самолёты, ни отремонтировать двигатели уже имеющихся SSJ100, сейчас в работоспособном состоянии только семь машин. При этом в авиакомпании опровергли сообщение издания Flight Global о том, что собираются вернуть самолёты производителю — АО «ГСС».



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу