" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Вертолёты » Сертификационные испытания вертолёта Ка-62 начнутся до конца 2018 года

Вертолёты

Сертификационные испытания вертолёта Ка-62 начнутся до конца 2018 года

Сертификационные испытания вертолёта Ка-62 начнутся до конца 2018 года

Лётный образец новейшего гражданского многоцелевого вертолёта Ка — 62 совершил свой первый перелёт и приземлился на территории кампуса ДВФУ во Владивостоке, где он будет представлен участникам и гостям Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолёты России». В ходе выполнения перелёта вертолёт пролетел 260 км.


Первый испытательный полёт Ка — 62 состоялся в мае 2017 года. За прошедший год были проведены лётные испытания, по результатам которых выполнены доработки, направленные на повышение надёжности вертолёта. В частности, были усовершенствованы и усилены конструкции корпуса рулевого винта и хвостового оперения, а также установлена трансмиссия типовой конструкции.


По завершении всех необходимых работ вертолёт Ка — 62 в соответствии с программой испытаний выполнил серию регулярных и устойчивых испытательных полётов, которые подтвердили его проектные лётно-технические характеристики, а также низкий уровень расхода топлива по сравнению с конкурентами.


До конца 2018 года планируется завершить заводские испытания Ка — 62 и приступить к сертификационным.


Гражданский многоцелевой вертолёт Ка — 62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооружённости двигателей Ка — 62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. На вертолёте применено полностью отечественное бортовое радиоэлектронное оборудование с новейшей системой управления общевертолётным оборудованием (СУОВО).




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу