" Яндекс.Метрика
» » Решение о показе Су-57 на открытой стоянке МАКС-2019 пока не принято

Авиа новости

Решение о показе Су-57 на открытой стоянке МАКС-2019 пока не принято

Решение о показе Су-57 на открытой стоянке МАКС-2019 пока не принято

Решение о демонстрации для широкой публики новейшего российского истребителя пятого поколения Су — 57 на открытой стоянке авиасалона МАКС — 2019 пока не принято. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов салона.

«Вопрос показа Су — 57 в »статике« пока не решён, прорабатывается», — сообщили организаторы демопрограммы МАКС — 2019. При этом организаторы подтвердили, что истребитель точно примет участие в лётной программе салона.

Как сообщили в оборонно-промышленном комплексе, демонстрация новейшего истребителя пятого поколения Су — 57 в открытой статической экспозиции планируется. Источник также добавил, что самолёт уже демонстрировался в «статике», но в закрытой её части в 2015 и 2017 годах.

Ранее 29 мая «Рособоронэкспорт» сообщил, что на авиасалоне МАКС в этом году будет продемонстрирован Су — 57, не уточнив, будет ли это демонстрация в статической экспозиции или же в лётной программе.

«Делегациям от ВВС и всем гостям Международного авиационно-космического салона МАКС в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября будут представлены новейшие истребители пятого поколения Су — 57», — сказано в сообщении.

Впервые в лётной программе авиасалона опытный образец истребителя Су — 57 (ПАК ФА) принял участие в 2011 году. Несколько самолётов участвовали в лётных демонстрационных программах в 2013, 2015 и 2017 годах. В открытой статической экспозиции Су — 57 или его опытные образцы ранее не демонстрировались.

В 2017 году пара истребителей Су — 57 впервые продемонстрировала на авиасалоне МАКС элементы воздушного боя. Один из самолётов провёл атаку, а второй ушёл от неё, показав, как работает сверхманёвренность, которая позволяет самолёту «увернуться» от противника. Пилоты также продемонстрировали фигуры высшего пилотажа, включая плоский штопор, полёты на предельных углах атаки и движение на минимальной скорости.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу