" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Россия предложила Индии заменить двигатели на всех самолётах Су-30МКИ

Авиа новости

Россия предложила Индии заменить двигатели на всех самолётах Су-30МКИ

Россия предложила Индии заменить двигатели на всех самолётах Су-30МКИ

Глава российской Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подтвердил, что весь флот истребителей Су — 30СМ, а это более 110 самолётов, будет унифицирован в части силовой установки с истребителями Су — 35С — двигатели АЛ — 31ФП будут заменены на АЛ — 41Ф1С. Об этом стало известно из сообщения издания Indian Aerospace Defence News — IADN в социальной сети FB. Также эти двигатели предложены Индии для переоснащения истребителей Су — 30МКИ, стоящих на вооружении ВВС страны.


По утверждению издания, производитель двигателей НПО «Сатурн» сообщило ВВС Индии, что проблемы обслуживания АЛ — 31ФП достигли стадии, когда небольшие доработки уже не могут исправить все проблемы двигателя, и поэтому Россия предложила заменить устаревшие силовые установки на более новые на всех индийских Су — 30МКИ, также в НПО «Сатурн» сообщили, что АЛ — 41Ф1С не сталкивается с проблемами, которые есть у АЛ — 31ФП и показывает свою надёжность на истребителях Су — 35С.


Замена двигателей на индийских самолётах означает, что у Су — 30МКИ появится дополнительная электроэнергия, необходимая для будущих обновлений авионики, например, для замены радара с пассивной антенной решёткой на БРЛС с АФАР, а также с некоторым запасом улучшит общую кинематическую производительность самолёта. Если Индия в конечном итоге купит истребители Су — 35С, замена двигателя также сохранит сходство с Су — 30МКИ.


Новая партия из 36 истребителей Су — 30СМ для российских ВКС также будет оснащена двигателями АЛ — 41Ф1С, что даст увеличение мощности силовой установки и откроет потенциал для будущих обновлений. Модификация самолётов Су — 30СМ и интеграция двигателей АЛ — 41Ф1С уже одобрена Минобороны РФ.


АЛ — 41Ф1С — создан на базе двигателя предыдущего поколения АЛ — 31Ф/ФП, который создавался для Су — 27, модификация АЛ — 41Ф1 является двигателем первого этапа для истребителя пятого поколения Су — 57. Этот же двигатель предлагается Индии в рамках тендера MMRCA 2.0 на 114 единиц истребителей для индийских ВВС.


Индия совместно с Россией ещё не завершили программу модернизации «Супер 30», в рамках которой весь флот из более чем 270 самолётов Су — 30МКИ ВВС Индии получит новую улучшенную авионику и вооружение, а также радар с АФАР.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу