» » Сбербанка и ВТБ приостановили создание региональной авиакомпании

Авиакомпании

Сбербанка и ВТБ приостановили создание региональной авиакомпании

Сбербанка и ВТБ приостановили создание региональной авиакомпании

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что их совместный со Сбербанком проект создания региональной авиакомпании приостановлен в связи с отсутствием поддержки со стороны эксплуатантов и явного интереса со стороны государства.

«Вы знаете, дело в том, что мы как-то прошлись по всем основным интересантам, и, честно говоря, пока видим, что не склеивается», передал Интерфакс слова главы ВТБ Андрея Костиина.

Костин также отметил, что у Минтранса есть своя программа поддержки региональных перевозок, а единственной коммерческой компанией, которая проявила интерес к проекту ВТБ и Сбербанка стала авиакомпания S7. Однако после гибели совладелицы S7 Натальи Филевой к обсуждению этого вопроса больше не возвращались.

Кроме того, реализации проекта мешает отсутствие авиатехники для региональных перевозок российского производства.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что у проекта по созданию региональной авиакомпании «нет должного спроса», а Минтранс не проявил «острой заинтересованности».

При этом в пресс-службе Минтранса подтвердили, что документы по проекту создания новой региональной авиакомпании поступили в ведомство и находятся на рассмотрении.

Возможность создания региональной авиакомпании, ВТБ и Сбербанк начали изучать  в 2018 г. Тогда глава ВТБ Андрей Костин оценил инвестиции для создания компании в 1 млрд долл. Проект планировалось реализовать на принципах государственно-частного партнерства для получения государственной поддержки. Таким образом, новая авиакомпания должна была стать одним из крупнейших российских перевозчиков после «Аэрофлота» и S7 Group.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу