" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпании альянса Star Alliance внедрят систему распознавания лиц

Авиакомпании

Авиакомпании альянса Star Alliance внедрят систему распознавания лиц

Авиакомпании альянса Star Alliance внедрят систему распознавания лиц

Глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance, куда входят 28 операторов, ведомые немецкой Lufthansa и американской United Airlines, подписал соглашение с японским поставщиком услуг в области интеграции ИТ и сетевых технологий NEC Corporation о «разработке платформы идентификации на основе биометрических данных».

После внедрения данной системы клиенты Star Alliance смогут осуществлять регистрацию на рейс, а также проходить в залы ожидания и на посадку без предъявления документов и посадочных талонов. Это станет возможным благодаря внедрению технологии идентификации пассажира при помощи биометрических данных. При этом в NEC  отметили, что «пассажиры могут быть обязаны предъявить свой паспорт во время процедур досмотра и на пунктах паспортного контроля».


Star Alliance и NEC намерены представить первое биометрическое решение в одном из аэропортов присутствия Star Alliance к I кварталу 2020 г. 


Услуга будет доступна клиентам, которые зарегистрированы в одной из программ для часто летающих пассажиров альянса и дали согласие на использование биометрических данных. Фотографии и другие идентификационные данные будут храниться на платформе в зашифрованном виде, что способствует повышению безопасности.


Российских авиакомпаний в Star Alliance пока нет. В нашей стране подобную систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово уже начала тестировать авиакомпания S7, входящая в другой авиационный альянс oneworld. Поставщиком данного решения является компания VisionLabs.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу