» » S7 тестирует систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово

Авиакомпании

S7 тестирует систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово

S7 тестирует систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово

Авиакомпания S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово. На основе обучаемых нейронных сетей программа идентифицирует пассажира, что дает возможность автоматически персонализировать услуги, а также позволяет пассажирам забыть о посадочном талоне при входе в зал ожидания.

«Тестирование этой системы – лишь первый шаг в использовании распознавания лиц. Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с нашими партнерами из аэропортов и авиационными властями, но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее», — рассказал заместитель гендиректора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

На данный момент система установлена в бизнес-зале и в зоне вылета рейсов ВВЛ. Сообщается, что если данные пассажира занесены в базу, то предъявление посадочного талона при проходе в зал не потребуется. Камеры, установленные на входе, автоматически сделают снимок — и на экране у администратора появится уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также информацией о праве доступа в бизнес-зал.

В S7 Airlines отметили, что технология распознавания лиц также позволяет сотрудникам бизнес-зала видеть, кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо напомнить о приближающейся посадке.

Кроме того, благодаря ей перевозчик отказался от голосовых объявлений в бизнес-зале внутренних вылетов — табло рейсов теперь расположилось исключительно на экранах. Чтобы узнать статус рейса, пассажиру достаточно подойти к одному из шести экранов – и информация о полете на табло будет автоматически персонифицирована.

Формирование базы данных фотографий происходит исключительно с личного согласия каждого пассажира. Чтобы принять участие в тестировании системы, необходимо подойти на определенные стойки регистрации авиакомпании, расположенные в столичном аэропорту.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу