» » Аэродром Левашово в СПб будет реконструирован

Авиа новости

Аэродром Левашово в СПб будет реконструирован

Аэродром Левашово в СПб будет реконструирован

Президент России Владимир Путин поручил до 1 декабря заключить концессионное соглашение с ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» о реконструкции аэродрома совместного базирования Левашово в Санкт-Петербурге.

Завершить работы по реконструкции аэродрома предполагается не позднее 2022 года. Как сообщается на сайте Кремля, ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Модернизация затронет все объекты совместного базирования на территории аэродрома, сооружения, предназначенные для взлета и посадки, руления и стоянки, средства обслуживания и связи. Соглашение будет заключено без проведения конкурса при условии соответствия концессионера требованиям Федерального закона «О концессионных соглашениях».

Владимир Путин поручил рассмотреть возможность отчуждения из госсобственности участка площадью около 198 гектаров, без объектов капитального строительства, чтобы использовать полученные от его продажи средства на реконструкцию объектов аэродрома, которые не вошли в концессионное соглашение и используются Минобороны РФ. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о размещении в Левашово объектов, принадлежащих концессионеру и не являющихся объектами соглашения.

Аэродром Левашово находится примерно в 12 км от строящегося многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр», ядром которого станет штаб-квартира госкомпании «Газпром» и её дочерних структур. 

Предполагается, что аэропорт будет обслуживать чартерные рейсы, бизнес-авиацию и малые грузовые перевозки, а регулярные рейсы будут совершаться из аэропорта Пулково. Подобный проект уже реализован «Газпромом» в подмосковном аэропорту Остафьево.

Длина ВПП аэродрома Левашово составляет 2700 м, ширина — 47 м. Планируется её реконструкция, а также реконструкция и строительство рулёжных дорожек, строительство перрона на семь воздушных судов, мест стоянок на десять самолётов и три вертолёта, строительство здания командно-диспетчерского пункта и других объектов. Также предполагается строительство аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час для обслуживания внутренних и международных авиарейсов, ангарных комплексов для самолётов и вертолётов, строительство административно-служебного здания с узлом связи.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу