» » В аэропорту Хабаровска пройдёт тестирование нового терминала

Авиа новости

В аэропорту Хабаровска пройдёт тестирование нового терминала

В аэропорту Хабаровска пройдёт тестирование нового терминала

6 сентября, когда в Хабаровске было уже за полночь президент страны дал добро на запуск в эксплуатацию терминала внутренних авиалиний аэропорта им. Невельского. Об этом сообщает ГТРК «Дальневосточная».

«Проект немаленький для Хабаровского края. Насколько я помню, 3 миллиона пассажиров пропускная способность. Это для Хабаровска очень значимые цифры. Надеюсь, уверен, пойдет на пользу людям, которые здесь проживают, которые будут приезжать сюда», — сказал Владимир Путин по видеомосту Владивосток-Хабаровск.

Аэровокзал спроектирован с перспективой роста пассажиропотока. Он оснащён 24 стойками для регистрации, 12 лифтами, 7 эскалаторами, тремя телетрапами и багажными лентами-транспортёрами, имеет просторные холлы.

Площадь нового терминала почти 30 тысяч квадратных метров, что в два раза больше, чем в действующем сейчас. Но главное здесь решена проблема недостаточной глубины здания, когда пассажиры были вынуждены передвигаться по узкому пространству. В новом терминале путь максимально упрощён — это главная особенность терминала — обеспечивается психологический комфорт пребывания.

«Мы старались вкладывать душу и во внешний облик здания. У нас был очень талантливый архитектор, который придумал этот образ накатывающей амурской волны», — говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратик.

Первые пассажиры смогут оценить архитектурные и технические решения ближе к октябрю. До этого пройдёт тестирование работы служб терминала и будет выполнено несколько тестовых рейсов.

«Сейчас мы обсуждаем два ключевых направления нашего вклада в этот проект: это привлечение новых авиакомпаний и привнесение сюда знаний и опыта нашего партнера — оператора аэропорта Ханеда, который является четвертым по величине в мире», — сказал президент японского консорциума-инвестора строительства терминала Такаши Морита.

30 августа Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала хабаровского аэропорта.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу