» » Adria Airways дали неделю на представление плана реструктуризации

Авиакомпании

Adria Airways дали неделю на представление плана реструктуризации

Adria Airways дали неделю на представление плана реструктуризации

Агентство гражданской авиации Словении (Civil Aviation Agency Slovenia; CAAS) дало авиакомпании  Adria Airways неделю на то, чтобы представить план финансовой реструктуризации. В противном случае перевозчик лишится лицензии, сообщил Reuters со ссылкой на главу CAAS Рока Маролта. Словения готова помочь перевозчику, но не вложит деньги в его спасение при действующем собственнике.

По словам Маролта, Adria нуждается в увеличении капитала на несколько десятков миллионов евро, и лицензия авиакомпании будет отнята без дальнейшего обсуждения, в случае если компания не представит новый финансовый план, который должен включать в себя информацию о возможности совершения операций по контрактам с лизингодателями, а также планы по выплатам ранее задержанной зарплаты персоналу.

В свою очередь аэропорт Любляны проинформировал, что отмена рейсов перевозчика продлена до пятницы включительно. Во вторник, 24 сентября, Adria Airways заявила о приостановке полетов на два дня и отмене 158 рейсов по причине финансовых сложностей.

FlightRadar сообщает, что на данный момент в расписании перевозчика до пятницы заявлено в общей сложности восемь рейсов, которые не получили статуса «отменен». Подтвердить данную информацию у перевозчика не представляется возможным -- представительство авиакомпании не ответило на запрос ATO.ru.

Ljudje so srce vsakega posla, kar je oitno tudi v primeru Adrie. Predvsem zaradi zaposlenih si elim pozitivnega razpleta, saj premorejo najve znanja in ljubezni do tega posla. Verjamem, da jih to ene v bitki za ohranitev Adrie in da #skupaj lahko najdemo rešitev zanjo.

— Zdravko Poivalšek (@PocivalsekZ) September 24, 2019

Как передает агентство Total Slovenian News, министр экономики Словении Здравко Почивалшек отметил, что «правительство готово помочь авиакомпании, но не сложит в нее ни одного цента до момента, пока перевозчик находится в нынешней собственности». Вот, что он написал в своем твитере:

«Люди являются сердцем каждого бизнеса, что также очевидно в случае с Adria Airways.  В основном благодаря сотрудникам я хочу получить положительный результат, поскольку они больше всего знают и любят этот бизнес.  Я считаю, что  именно это ведет их к битве за сохранение компании, и что вместе мы можем найти решение вопроса».

Adria Airways, созданная в 1961 г., была приватизирована и продана немецкому инвестиционному фонду 4K Invest в 2016 г. С тех пор финансовая ситуация перевозчика ухудшалась --- авиакомпания распродала парк ВС и использовала арендованные самолеты для полетов по европейским направлениям.

Ранее ее парк состоял из трех Airbus A319, двух Bombardier CRJ700, девяти CRJ900, а также шести турбовинтовых Saab 2000. Однако за последние несколько дней в результате задолженности по платежам авиапарк компании сократился -- три самолета Airbus и пять CRJ были возвращены лизингодателям.

Реакция рынка на сложности Adria

В то время как ситуация вокруг спасения участника Star Alliance, авиакомпании Adria Airways, остается туманной, ряд авиакомпаний уже заявили о увеличении частоты полетов по направлениям, которые обслуживал проблемный перевозчик. Так, Montenegro Airlines добавила новый еженедельный рейс из Подгорицы, доведя число полетов до пяти раз в неделю.

Авиакомпания Air Serbia начала полеты между Белградом и Любляной с частотой два раза в день, вместо обычных 11 рейсов в неделю. Кроме того, сербский перевозчик начал предлагать спасательные тарифы для пассажиров, забронировавших билеты на рейсы авиакомпании Adria Airways.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу