» » "Я, правда, многому научился, работая в Казахстане"

Авиакомпании

"Я, правда, многому научился, работая в Казахстане"

"Я, правда, многому научился, работая в Казахстане"

В текущем году авиаперевозки в Казахстане вышли на новый уровень — в мае 2019 г. по поручению первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была создан низкотарифная авиакомпания FlyArystan. Появление лоукост-подразделения у флагманской авиакомпании Air Astana не могло не сказаться на развитии авиаперевозок в регионе и оказало свое влияние на планы развития национального перевозчика. О проблемных точках и драйверах роста для развития перевозчика в интервью АТО.ru рассказал глава Air Astana Питер Фостер.

АТО.ru: Мистер Фостер, мы видим, как авиакомпания укрепляет свои позиции на международной арене: Air Astana сменила аэропорт в Москве и теперь будет летать из Домодедово, FlyArystan также вскоре начнет выполнять полеты в Жуковский. Учитывая все эти изменения, хочется узнать то, что обычно остается в тени. С какими наиболее серьезными вызовами сталкивается Air Astana прямо сейчас?

П.Ф.: Вы правы, развитие маршрутной сети — это всегда результат больших усилий. Переговоры с Домодедово, например, длились около трех лет, поэтому мы рады, что все получилось, и Air Astana начнет летать из этой воздушной гавани. В процессе переговоров есть свои сложности, но речь идет скорее об общих сложностях, с которыми сталкивается не только Air Astana. Мы должны принять тот факт, что после 2015 г. не только тенге, но и все валюты в регионе включая рубль девальвировали. Для авиакомпаний это по меньшей мере отразилось в том, что спрос на межконтинентальные полеты падает из-за того, что многие не могут позволить себе дорогостоящий перелет. Затраты компаний растут, что не может не отразится на стоимости билетов, в то время как покупательская способность остается на прежнем уровне.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу