" Яндекс.Метрика
» » Honeywell использует блокчейн для цифровизации баз данных запчастей

Авиакомпании

Honeywell использует блокчейн для цифровизации баз данных запчастей

Honeywell использует блокчейн для цифровизации баз данных запчастей

Компания Honeywell отмечает востребованность и успешность применения технологии блокчейна в отрасли техобслуживания авиатехники. Компания прогнозирует, что эта простая для пользователей, но всеохватная технология поиска данных «кардинальным образом изменит способы хранения данных в авиатранспортной отрасли».

Honeywell впервые применила технологию блокчейн в конце 2018 года в специализированной платформе для поиска и покупки авиационных запчастей GoDirect Trade. С тех пор, как отмечают в американской компании, технология «пустила корни», и в настоящий момент используется более чем 2,7 тыс. предприятиями (более 7 тыс. пользователей). Сумма транзакций на платформе с момента запуска превысила 8 млн долл. На платформе GoDirect Trade сейчас базируется более 80 онлайн магазинов, предлагающих возможности покупки и продажи запчастей с подтвержденными формулярами. «Цифровой блокчейн-журнал» Honeywell служит ключевым механизмом платформы, позволяющим пользователям получать доступ к распределенным базам данных «с беспрецедентной скоростью и эффективностью».

«Клиенты десятилетиями сражались с громоздкими процессами документирования и учета запчастей. Технология блокчейн собирает всю необходимую информацию из проверенных децентрализованных баз данных, которые подкачиваются от авторизованных пользователей», — объяснили в Honeywell.

База данных предоставляет информацию в режиме реального времени и может перенастроить записи так, чтобы пользователь получил полные и точные данные по технологической предыстории конкретных запчастей, включая их фотоизображения. Этот архив не заменит формальных требований по ведению документации, но существенно дополняет данные и упрощает доступ к ним, повышая эффективность процесса.

«Предложение Honeywell похоже на поисковый движок, только заточенный под все, что касается авиационных запчастей и техобслуживания, — объясняет Лиза Баттерс, генеральный менеджер GoDirect Trade. – Honeywell производит и ремонтирует тысячи запчастей ежедневно, и сейчас все эти события, в том числе выпуск сертификатов летной годности, фиксируются в блокчейн. Для аэрокосмической отрасли эта революционная технология упростит и трансформирует ведение учетной документации для владельцев и эксплуатантов авиатехники по всему миру».

Как отмечают в компании, технология повышает уровень доверия между всеми участниками процесса, обеспечивая «цифровую прозрачность». Honeywell надеется, что платформа будет расширяться за счет сотрудничества с другими производителями. «Блокчейн уникален тем, что это командный вид спорта, — говорит Баттерс. – Дело не только в данных собственно Honeywell. Более того, он не ограничен данными только авиационной отрасли. Участвует ли предприятие в аэрокосмической или автостроительной отрасли, или производит электронику, или товары широкого потребления – в моем видении все производители, как и организации по ТОиР должны стремиться предоставить качественные данные о своей продукции в блокчейн, чтобы покупатель мог получить быстрый доступ к ним».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу