" Яндекс.Метрика
» » Первые вертолетные перевозчики начали использовать систему «Трансхост»

Авиакомпании

Первые вертолетные перевозчики начали использовать систему «Трансхост»

Первые вертолетные перевозчики начали использовать систему «Трансхост»

Первые вертолетные операторы начали использовать систему продажи перевозок «Трансхост», рассказал на выставке HeliRussia — 2020 директор по реализации проектов сервисов ИТ компании-разработчика «Сирена-Трэвел» Владимир Каляпин.

Он объяснил, что «Трансхост» является неотъемлемой частью цифровой платформы «Сирена». Эта система удобна вертолетным операторам тем, что дает возможность оформлять билет на рейс с многократными посадками, а также в местах, где отсутствует интернет-связь. «Трансхост» может работать в автономном режиме при оформлении билетов на рейс. При этом вся информация о перевозке сохраняется на электронном носителе и передается в общую систему, как только появляется соединение с Интернетом. Кроме того, предусмотрена возможность оперативного изменения маршрута прямо “на ходу”, по метеоусловиям.

Владимир Каляпин отметил, что при этом система «Трансхост» обеспечивает выполнение требований к перевозчикам, изложенных в ФАП — 82, ФЗ — 16 «О транспортной безопасности», ФЗ — 152 «О персональных данных» и ФЗ — 54 «О применении контрольно-кассовой техники при проведении расчетов». «Те, кто летает на вертолетах, могут быть спокойны, что к ним не придут проверяющие органы», — пообещал он.

Как рассказал ATO.ru менеджер «Сирена-Трэвел» по работе с авиакомпаниями Андрей Паутов, с прошлого года к системе «Трансхост» присоединились уже восемь вертолетных перевозчиков. Первой это сделала подмосковная компания «Русские вертолетные системы» (РВС). Сейчас «Сирена-Трэвел» ведет переговоры о подключении к этой системе крупнейшего вертолетного оператора России «ЮТэйр — Вертолетные услуги», сказал Паутов.

«Сирена-Трэвел» — крупнейший российский поставщик информационных технологий для предприятий авиационной отрасли. Сейчас компания прорабатывает возможность использовать «Трансхост» в сочетании со своей системой бронирования авиарейсов Leonardo для мультимодальных перевозок с эксплуатацией различных видов транспорта.

Все новости выставки HeliRussia — 2020 можно узнать на нашем специальном канале.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу