" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авторские статьи » Об итогах работы российских самолетов Бе-200ЧС в Турции

Авторские статьи

Об итогах работы российских самолетов Бе-200ЧС в Турции

Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС
Ростех сообщил об итогах работы российских самолетах Бе-200ЧС в Турции
Российские самолеты Бе-200ЧС совершили более 200 вылетов за 3 месяца для тушения лесных пожаров в Турции. С 16 июня 2020 года бригады участвовали в ликвидации крупных пожаров на сложных объектах и стратегически важных локациях. Общее время налета составило около 450 часов. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Два самолета Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) находятся в эксплуатации в районе Антальи,Бодрума и Измира. В частности, самолет Бе-200ЧС участвовал в тушении пожара на заводе фейерверков в районе провинции Сакария. Экипажу потребовалось менее 2 часов на локализацию и полной ликвидации очага. Менее суток потребовалось потушить другой крупный пожар - район пролива Дарданеллы. Эффективная работа позволила избежать нарушений движения судов. Всего самолет Бе-200ЧС сбросил более 300 тонн воды на очаги возгорания. Все полеты проходили в сотрудничестве с пилотами-наблюдателями с турецкой стороны. Самолеты-амфибии останутся в строю до 15 октября.

«Наш самолет Бе-200ЧС выполнил все поставленные задачи по тушению лесных пожаров, в общей сложности сбросив более 4000 тонн воды. Наши летчики-испытатели действовали в сложной пожарной обстановке в условиях пересеченной горной местности, забирали воду с поверхности горных озер и открытого моря, выполнено более 500 заборов воды. Амфибии зарекомендовали себя как надежные самолеты, которые способны эффективно бороться с лесными пожарами», – сообщил Александр Терновой, руководитель комплексной бригады научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева.

Напомним, запрос об оказании помощи в борьбе с лесными пожарами поступил от Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики. Подписание контракта и отгрузка самолетов были организованы ОАК (Объединенной авиастроительной корпорацией) при содействии Минпромторга России, МЧС России и при активной поддержке со стороны Представительства Госкорпорации Ростех в городе Анкара.

Успешная и эффективная эксплуатация самолётов в реальных условиях в дальнейшем позволит развивать сотрудничество с турецкими партнёрами и обсуждать перспективы приобретения российского самолета-амфибии Бе-200ЧС для пополнения авиапарка пожарной службы Турции.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу