" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Концерн Airbus завершил успешную вторую летную испытательную программу с навесными гибкими крыльями
Miele-shop.ru

Авиа новости

Концерн Airbus завершил успешную вторую летную испытательную программу с навесными гибкими крыльями

Концерн Airbus завершил успешную вторую летную испытательную программу с навесными гибкими крыльями
фото Airbus

Свободно взмахивающие наконечники крыльев могут быть способны реагировать и изгибаться под порывами ветра, чтобы улучшить летные характеристики самолета.

AlbatrossOne был назван так в честь морской птицы Альбатрос. После исследований полета птицы и поведения его крыльев был создан новый тип законцовок.

Команда Airbus начала испытывать масштабную модель с навесными гибкими крыльями на беспилотной модели самолета. Такой вид законцовок крыла должен позволить AlbatrossOne снизить нагрузку на крыло и повысить устойчивость полета. Конструкция была изготовлена из углеродного волокна и армированных стекловолокном полимеров. А также из компонентов производства аддитивных слоев и фанеры.

Демонстратор AlbatrossONE успешно достиг нового рубежа: демонстрация "от ворот до ворот" с наконечниками крыльев, которые на 75% длиннее, чем те, которые были испытаны на первом этапе. Последние летные испытания доказывают, что свободно взмахивающие наконечники крыльев могут облегчить нагрузку на крыло и избежать сваливания наконечника для улучшения характеристик самолета.

Дистанционно управляемый демонстратор самолета, с "полуаэроупругими" шарнирными наконечниками крыла, недавно завершил успешную вторую летную испытательную программу.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу