" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Самолеты Flybe начнут взлетать из британских аэропортов уже в следующем году

Авиакомпании

Самолеты Flybe начнут взлетать из британских аэропортов уже в следующем году

фото авиакомпания Flybe
фото: авиакомпания Flybe

После краха в марте британская региональная авиакомпания Flybe может возобновить полеты уже в следующем году, после того как один из бывших акционеров авиакомпании выкупил ее активы. Новый владелец Flybe Thyme Opco планирует перезапустить авиакомпанию, хотя и в меньших масштабах, чем раньше.

До своего краха весной прошлого года авиакомпания со штаб-квартирой в Эксетере перевозила 8 миллионов пассажиров в год и отвечала за 40% всех региональных рейсов Великобритании. В течение последнего года своей деятельности авиакомпания Flybe была ведущим перевозчиком во многих небольших аэропортах страны, обслуживая 80% рейсов в Белфаст, Эксетер и Саутгемптон.

Другие авиакомпании взяли на себя выгодные маршруты

Когда авиакомпания обанкротилась, более 2200 сотрудников потеряли работу, многие из которых жили в Эксетере и его окрестностях. Что касается маршрутов авиакомпании, то британский региональный перевозчик Loganair, базирующийся в аэропорту Глазго, перехватил выгодные маршруты Эдинбург-Глазго-Саутгемптон и Ньюкасл-Эксетер. Однако многие из менее прибыльных маршрутов не были подобраны другими перевозчиками, в результате чего многие населенные пункты и небольшие аэропорты, такие как Англси, остались без авиакомпании.

По данным экспертов по туризму и аналитике Cirium, до вспышки коронавируса Flybe был одним из крупнейших перевозчиков ближнемагистральных маршрутов в Великобритании и Европе, выполняя 2374 рейса в неделю с 175 260 доступными местами из 43 различных хабов.

Flybe был третьим оператором по величине в Великобритании, на его долю приходилось 11% всех рейсов, выполняемых британскими авиакомпаниями. 60,7% маршрутов Flybe были внутренними, а 39,3% - международные рейсы из Великобритании во Францию, Голландию, Швейцарию, Германию, Люксембург и Ирландскую Республику.

Flybe планирует начать с малого

“Хотя сделка все еще подпадает под определенные конфиденциальные условия, ожидается, что сделка позволит бизнесу Flybe возобновить свою деятельность в качестве региональной авиакомпании в Великобритании под брендом Flybe в начале 2021 года. После сегодняшнего объявления администраторы будут работать вместе с Thyme Opco, командой управления Flybe и Управлением гражданской авиации Великобритании, чтобы подготовиться к возобновлению деятельности авиакомпании Flybe”. Это заявление опубликовали администраторы авиакомпании EY.

“Мы очень рады возможности перезапустить Flybe. Авиакомпания является не только хорошо известным брендом Великобритании, но и крупнейшим региональным авиаперевозчиком в ЕС, поэтому, хотя мы планируем начать с меньшего, чем раньше, мы рассчитываем создать ценные рабочие места в авиационной отрасли, восстановить важные региональные связи в Великобритании и внести свой вклад в восстановление жизненно важной части экономики страны”,-сообщил представитель компании Thyme Opco.


Открытие новой авиакомпании прямо сейчас не кажется особенно хорошей идеей, по прогнозам экспертов авиаиндустрия не сможет подняться до уровня 2019 года, по крайней мере, до 2023 или даже до 2024 года. Но в любом случае, приятно видеть, что Flybe возвращается, а вместе с ним и рабочие места.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу