" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Самолет Delta Air Lines A330 столкнулся с проблемой задымления при полете и совершил вынужденную посадку

Авиакомпании

Самолет Delta Air Lines A330 столкнулся с проблемой задымления при полете и совершил вынужденную посадку

Дельта Airbus A330-300 фото

Ранним утром самолет авиакомпании Delta, летевший по маршруту из Атланты в Лондон, был вынужден совершить аварийную посадку в Сент-Джонс, Канада. Причиной экстренной посадки стал дым от лесных пожаров в Колорадо, попавший в кабину и на борт самолета. Экипаж запросил экстренную посадку в целях меры предосторожности, хотя выяснилось, что около пяти других самолетов в этом районе также сообщили об аналогичным событиях.

Экстренная посадка без аварийной ситуации

Экипаж самолета авиакомпании Дельта Airbus A330-300 с регистрационным номером N806NW почувствовал запах дыма в кабине примерно через четыре часа после начала 7-го перелета. Приближаясь к городу Ньюфаундленд, Канада, экипаж почувствовал запах дыма в кабине и немедленно связался по радиосвязи с Сент-Джонс, получив разрешение на аварийную посадку на 29-й взлетно-посадочной полосе.


Запах дыма на самом деле исходит от лесных пожаров в Колорадо. Пожары возникают прямо под реактивным потоком, несущим воздух на север. Дым от лесных пожаров, свирепствующих по всему штату, идеально подходит для того, чтобы быть подхваченным реактивным потоком.

Службы экстренной помощи не обнаружили никаких признаков пожара, тепла или дыма.

В конце концов, рейс DL-30 снова отправился в лондонский аэропорт Хитроу. Общая задержка составила чуть более трех часов.


Калифорнийские лесные пожары 2020

Дым от лесных пожаров может попадать в кабины и на борт самолета, но только в небольших количествах. При этом дым не повредит сам самолет, поскольку частицы в воздухе слишком малы, чтобы повредить двигатели и внешний вид. Однако это не препятствует попаданию дыма в кабину и в салон.

Если дым идет снаружи и огонь не повреждает самолет, запах дыма во время полета не повредит здоровью пассажиров. Воздух в салоне постоянно фильтруется и полностью обновляется каждые несколько минут. Любой дым, попадающий в кабину, будет минимальным без каких-либо угроз здоровью. Однако такая ситуация в полете может вызвать панику даже у самого опытного и уверенного в себе пилота.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу