" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Авиа новости

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России
Фото: «Аэропорт Геленджик»

Утверждены четыре направления полетов в Геленджик, которые планируется выполнить в 2021 г. в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Геленджик.

Планируется, что рейсы в Брянск будут выполняться два раза в неделю, а в Калугу - три раза в неделю. Старт полетов в Брянск возможен с 1 июня 2021 г., окончание программы намечено на 31 августа 2021 г. Полеты в Калугу запланированы к выполнению с 1 июня по 30 сентября 2021 г.

Также два раза в неделю с 1 июня по 30 сентября 2021 г. запланированы прямые рейсы по направлению Нижний Новгород – Геленджик – Нижний Новгород.

С 1 мая по 31 декабря 2021 г. рейсы из Геленджика в Челябинск будут выполняться один раз в неделю.


«В этом году аэропорт Геленджик впервые включен в постановление правительства РФ №1242 о субсидировании региональных воздушных перевозок. Открытие субсидированных рейсов позволит аэропорту значительно расширить маршрутную сеть, а жителям четырех регионов нашей страны прилететь в Геленджик без пересадок в крупных узловых аэропортах. При этом рейсы в Брянск, Калугу и Нижний Новгород будут выполняться впервые в истории аэропорта», - сообщил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.


Ожидается, что на этих рейсах авиаперевозчики смогут перевезти более 11 тысяч пассажиров.

Напомним, в период весенне-летнего расписания полеты в Геленджик выполнялись по 12 внутрироссийским региональным направлениям. Впервые были открыты рейсы в Красноярск, Тюмень и Нижнекамск. Всего с начала 2020 года на региональных рейсах обслужено более 79 тысяч пассажиров.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу