" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Спрос на авиабилеты в Геленджик вырос вдвое

Аэропорты

Спрос на авиабилеты в Геленджик вырос вдвое

фото аэропорт Геленджик
фото: аэропорт Геленджик

Спрос на авиабилеты в Геленджик осенью 2020 года вырос в 2,3 раза. Все авиабилеты, оформленные с 1 сентября по 30 ноября, были проанализированы по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Средний чек на билет в Геленджик из других городов России осенью составляет 6094 рубля, что на 15% меньше, чем в прошлом году. При этом средняя выручка по билетам в обе стороны также снизилась на 29% до 11 357 руб. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Геленджик.

Чаще всего в аэропорт Геленджик пассажиры прилетают из Москвы-две трети проданных билетов приходится на Домодедово, Шереметьево и Внуково. Кроме того, в топ-10 городов по спросу на билеты в Геленджик вошли Тюмень, Мурманск, Сургут, Архангельск, Сыктывкар, Омск и Красноярск.

Почти по всем указанным направлениям также снизилась средняя стоимость авиабилетов. Больше всего снизилась стоимость билетов по маршруту Красноярск - Геленджик - Красноярск (-36%), аналогичное снижение стоимости зафиксировано на маршруте Мурманск - Геленджик - Мурманск аналитики, стоимость билетов до Санкт-Петербурга упала на 32%, до Москвы на 30%.


Аэропорт Геленджик является одним из самых «молодых» аэропортов в России. Пассажиропоток аэропорта за 9 месяцев 2020 года увеличился на 32% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года - в январе-сентябре аэропорт обслужил 424 149 пассажиров.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу