" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Вертолёты » Германия заказала 31 вертолет Airbus NH90 Sea Tiger для корабельных операций военно-морского флота
Miele-shop.ru

Вертолёты

Германия заказала 31 вертолет Airbus NH90 Sea Tiger для корабельных операций военно-морского флота

вертолет NH90 Airbus-Helicopters
Фото: Airbus

Немецкий Бундесвер заказал 31 вертолет NH90 Sea Tiger для корабельных операций германского военно-морского флота. Натали тарно-Лауд, президент компании NH90 Helicopter Industries, и Джорджио Гомма, генеральный директор Агентства по управлению вертолетами НАТО, от имени вооруженных сил Германии подписали контракт на закупку 31 вертолета Airbus NH90 NFH Sea Tiger.

Эти вертолеты заменят устаревшие Mk88A «Морская Рысь», которые поступили на вооружение в 1981 году. Бундесвер ранее заказал 18 военно-транспортных вертолетов NH90 Sea Lion, из которых семь единиц уже поставлены на вооружение.

"С морским львом и морским тигром германский военно-морской флот будет иметь самые современные, высокоэффективные вертолеты и обеспечить уникальные военно-морские возможности", - отметил Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters.

Широкое использование NH90 TTH немецкой армией и NH90 NFH немецким военно-морским флотом обеспечивает значительную синергию в плане материально-технического обеспечения и подготовки. Военно-морские летные экипажи и технический персонал уже проходят базовую подготовку NH90 вместе с армейскими экипажами NH90 с момента появления "Морского льва".

И "Морской Тигр", и "Морской Лев" являются производными NH90 NFH. "Морской тигр" основан на конфигурации "Морского льва", и имеет усиленные возможности миссии и оборудование для выполнения своих конкретных задач. Помимо разведки и транспортировки, корабельные миссии Sea Tiger включают в себя захват целей над и под поверхностью. Помимо этого, он оснащен активным погружным гидролокатором и вооружением - торпедами и ракетами.

Сто единиц военно-морских вертолетов NH90 уже доставлены в шесть стран и отработали более 70 тысяч летных часов в ходе поисково-спасательных, гуманитарных и военных операций. В настоящее время в мире эксплуатируется 430 вертолетов NH90, наработавших более 270 тысяч летных часов.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу