" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Ростех запустил производство оборудования для досмотра багажа

Авиа новости

Ростех запустил производство оборудования для досмотра багажа

Ростех начал производство оборудования для досмотра багажа
Фото: Госкорпорация Ростех.

Холдинг «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) начал производство интроскопов –рентгенотелевизионных систем для оперативного выявления в багаже и почтовых отправлениях запрещенных предметов. За одну операцию система способна просканировать отправления весом до 160 кг. Разработка предназначена для обеспечения безопасности на вокзалах, в аэропортах, пунктах пограничного контроля, на различных государственных и коммерческих объектах. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

Интроскоп «Сапфир-ИР6550» может обнаруживать запрещенные предметы, в том числе оружие и другие объекты, без вскрытия посылок или запечатанных контейнеров. Опытный образец прошел апробацию в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«По основным техническим показателям разработка не уступает оборудованию крупнейших мировых производителей при меньшей стоимости. В числе ключевых особенностей данной модели интроскопа – высокое разрешение и автоматическая сигнализация при обнаружении материала высокой плотности. Получена лицензия Роспотребнадзора на работу с источниками ионизирующего излучения и сертификат соответствия. Сейчас формируется портфель заказов», – подчеркнул индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

Проект реализует АО «Московский завод Сапфир» холдинга «Швабе». Предприятие специализируется на разработке и производстве фотоприемников для тепловизионной аппаратуры, теплопеленгационных систем, инфракрасной аппаратуры дальнего зондирования Земли, создает фоточувствительные элементы из полупроводниковых материалов.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу