" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » В МАИ запущен онлайн-курс 3D-печати
Miele-shop.ru

Авиа новости

В МАИ запущен онлайн-курс 3D-печати

В МАИ запущен онлайн-курс 3D-печати

Московский авиационный институт анонсировал запуск нового проекта — онлайн-курса 3D-печати Лаборатории аддитивных технологий, действующей на базе кафедры 904 «Инженерная графика», сообщили в пресс-службе МАИ.

«Уникальный контент и опыт преподавателей МАИ помогут погрузиться в мир аддитивных технологий всем желающим — даже тем, кто никогда не видел 3D-принтер. Определить уровень предварительной подготовки и выстроить правильную траекторию курса для эффективного обучения, а также оценить его результативность, поможет специально разработанная система тестирования слушателей», — рассказал представитель пресс-службы.


Лаборатория аддитивных технологий создана в МАИ в 2011 году, а первая в России Школа 3D-печати была основана на её базе в 2015 году.

«Сегодня сфера 3D-печати стремительно развивается. Аддитивные технологии становятся востребованными в разных областях промышленного производства, искусства, медицины, строительства. Нет сомнений, что масштабы и эффективность их использования будут только расти. Поэтому команда нашей школы подготовила новый онлайн-курс, который, мы уверены, поможет быстро и эффективно освоить теоретические и практические основы 3D-печати», — сообщил руководитель лаборатории Андрей Рипецкий.


По его словам, специалисты лаборатории воспользоваться всеми преимуществами, которые может дать дистанционное обучение. В приоритете — качество материала и система обратной связи со слушателями.

К настоящему времени готово три модуля онлайн-курса: базовый, обучение CAD-моделированию и FDM-печати (такие принтеры, сегодня, доступны и популярны). Уже началась их проверка в фокус-группе.

В дальнейшем планируется вводить новые модули и дополнять существующие, повышая уровень сложности. Также в перспективе планируется внедрение корпоративных онлайн-программ повышения квалификации для сотрудников предприятий.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу