" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Молдавская бюджетная авиакомпания открывает базу в Румынии

Авиакомпании

Молдавская бюджетная авиакомпания открывает базу в Румынии

Молдавская бюджетная авиакомпания открывает базу в Румынии

Новая частная молдавская бюджетная авиакомпания HiSky обосновалась в городе Клуж-Напока на северо-востоке Румынии, откуда планирует выполнять рейсы по двум направлениям с апреля. Авиакомпания будет летать из Международного аэропорта им. Аврама Янку (CLJ) в Дублин (DUB) и Лиссабон (LIS). На ирландском направлении HiSky будет конкурировать с румынским лоукост-перевозчиком Blue Air, но прямой рейс в столицу Португалии будет уникальным для Клуж.
Генеральный управляющий HiSky Юлиан Скорпан отметил, что авиакомпания предложит как регулярные, так и чартерные рейсы из нового аэропорта базирования, и что уже заключено несколько партнерских соглашений с местными агентствами.

HiSky изначально намеревалась запустить коммерческие перевозки из Кишинева (KIV) в апреле 2020 года, но пандемия COVID — 19 нарушила эти планы. Кроме того, возникли задержки с получением разрешений от авиационных властей Молдавии. За истекший период авиакомпания взяла в лизинг у Air Lease Corporation два самолета: 144-местный Airbus A319 (бортовой номер ER-SKY, произведен в 2004 г.) и 180-местный A320-200 (YR-SKY, выпущен в 2010 г.). Согласно новому плану, HiSky также откроет базу в румынском городе Ясы (IAS) и будет выполнять полеты под сертификатом эксплуатанта, выданным Службой гражданской авиации Румынии.

В летнем расписании молдавской авиакомпании придется конкурировать с Wizz Air, которая заявила о планах расширения масштабной программы из Клуж-Напоки, включающей 34 направления по всей Европе.

HiSky создана в феврале 2020 г. бывшими топ-менеджерами национального перевозчика Air Moldova Юлианом Скорпаном и Виктором Сула.

Источник: ato.ru





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу