" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Вертолет «Ансат» разрешили оснащать лебедкой
Miele-shop.ru

Авиастроение

Вертолет «Ансат» разрешили оснащать лебедкой

Вертолет «Ансат» разрешили оснащать лебедкой
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» получил от Росавиации одобрение на установку бортовой стрелы на вертолет «Ансат». Новая опция расширяет функционал легкого российского двухдвигательного многоцелевого вертолета, позволяя безопасно поднимать на борт и спускать людей и грузы массой до 272 кг.
Бортовая стрела повышает эффективность применения вертолета при поисково-спасательных работах и позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы в режиме висения.

Бортовая стрела легко монтируется и демонтируется с использованием быстроразъемных соединений. При использовании бортовой стрелы сохраняется возможность доступа в подкапотное пространство для обслуживания техники, объяснили на КВЗ.

Кроме того, на КВЗ завершены испытания системы швартовки груза в грузовой кабине, которая позволит эксплуатантам выполнять на «Ансате» грузовые перевозки.

В 2019 г. Росавиация сертифицировала увеличение ресурса фюзеляжа вертолета до 16 тыс. л.ч. В феврале прошлого года авиационные власти РФ сертифицировали установку системы аварийного приводнения на «Ансат», также было выдано одобрение главного изменения на увеличение ограничений летной годности ряда основных агрегатов вертолета, что делает вертолет.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу