" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Авиакомпании » Эмирейтс безвозмездно обеспечит поставки товаров гуманитарной помощи в борьбе с COVID-19 в девять городов Индии

Авиакомпании

Эмирейтс безвозмездно обеспечит поставки товаров гуманитарной помощи в борьбе с COVID-19 в девять городов Индии

Эмирейтс открыла гуманитарный воздушный мост в Индию

Эмирейтс безвозмездно предложит грузовые емкости для неправительственных организаций на основе выполняемых из Дубая рейсов, чтобы обеспечить поставки товаров гуманитарной помощи в девять городов Индии.


Создание воздушного моста — это крупный проект Эмирейтс для поддержки усилий со стороны гуманитарного сообщества.


При координации Международного гуманитарного городка (IHC) первые рейсы с грузом ВОЗ на борту отправляются из Дубая в Индию .

Эмирейтс запустила гуманитарный воздушный мост между Дубаем и Индией для транспортировки медицинских и других товаров первой необходимости, чтобы оказать поддержку Индии в обеспечении контроля над сложным положением в стране, вызванным COVID-19.


Эмирейтс безвозмездно предложит грузовые емкости на основе выполняемых рейсов в девять городов Индии, чтобы помочь международным неправительственным организациям оперативно осуществить доставку предметов для оказания чрезвычайной помощи туда, где она необходима.



Эмирейтс СкайКарго уже поставляет медикаменты и медицинское оборудование в Индию на протяжении нескольких последних недель регулярными и чартерными рейсами. Запуск воздушного моста выводит поддержку Эмирейтс Индии и неправительственных организаций на новый уровень.


Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор Эмирейтс и Эмирейтс Груп, прокомментировал: «Индия и Эмирейтс глубоко связаны друг с другом, так как наши первые рейсы в Индию были открыты еще в 1985 году. Мы выражаем нашу поддержку жителям Индии и сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь Индии справиться со сложной ситуацией. Эмирейтс обладает богатым опытом в осуществлении гуманитарных усилий по оказанию помощи, а осуществление 95 еженедельных рейсов в девять городов Индии гарантирует регулярную поставку предметов гуманитарной помощи на борту надежных широкофюзеляжных авиалайнеров. Международный гуманитарный городок в Дубае представляет собой самый большой в мире центр логистики для распределения гуманитарных грузов, и мы будем работать в тесном сотрудничестве с этой организацией, чтобы содействовать транспортировке экстренно необходимых медицинских товаров».



Первая партия груза в рамках гуманитарного воздушного моста Эмирейтс в Индию включает в себя 12 тонн многофункциональных медицинских палаток от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предназначенных для Дели. Международный гуманитарный городок (IHC) в Дубае выступил координатором этой операции.

Эмирейтс открыла гуманитарный воздушный мост в Индию


Джузеппе Саба (Giuseppe Saba), исполнительный директор Международного гуманитарного городка, отметил: «Благодаря построенному Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашидом (HH Sheikh Mohammed bin Rashid) Международному гуманитарному городоку (IHC) Дубай, в сотрудничестве с гуманитарными организациями, сможет оказывать помощь общинам и семьям по всему миру, которым больше всего необходима поддержка. Создание гуманитарного воздушного моста между Дубаем и Индией, организованного Эмирейтс СкайКарго, Международным гуманитарным городком в Дубае и органами ООН, — это еще один пример воплощения стратегии IHC, предписанной Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашидом. В прошлом году более 1 292 партий грузов были отправлены из Международного гуманитарного городка в Дубае, что задает новые стандарты гуманитарной помощи во всем мире. Мы высоко ценим усилия Эмирейтс СкайКарго - партнера IHC, - по созданию гуманитарного воздушного моста между Дубаем и Индией в это трудное время».



Грузовое подразделение Эмирейтс имеет тесные партнерские отношения с IHC, ставшие результатом многолетней работы по организации доставки гуманитарной помощи общинам, пострадавшим от природных катастроф и других кризисов по всему миру. IHC поддержит Эмирейтс СкайКарго в ее деятельности по направлению предметов гуманитарной помощи в Индию посредством воздушного моста.



Эмирейтс также использовала свой опыт в организации гуманитарной логистики в августе 2020 года после взрывов в Бейруте, когда авиакомпания открыла воздушный мост в Ливан для обеспечения чрезвычайной помощи.



Эмирейтс возглавила усилия авиационной отрасли и грузовой авиации по оказанию помощи странам по всему миру в борьбе с пандемией COVID-19. За последний год грузовое подразделение авиакомпании транспортировало тысячи тонн средств индивидуальной защиты и других медицинских товаров первой необходимости по всем континентам мира, сумев быстро адаптировать традиционную бизнес-модель и увеличить грузовую емкость за счет введения в эксплуатацию «мини-грузовых» самолетов - переоборудованных авиалайнеров Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса, - а также использования провозных емкостей пассажирских кресел и багажных полок в салоне самолета для транспортировки предметов первой необходимости.



Кроме того, Эмирейтс СкайКарго стала партнером ЮНИСЕФ и других организаций Дубая в рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны через Дубай. К настоящему моменту Эмирейтс транспортировала почти 60 млн доз вакцин от COVID-19, выполнив таким образом поставку примерно каждой двадцатой дозы вакцины, выпущенной в мире.



Осуществляя регулярные грузовые рейсы по почти 140 направлениям на всех пяти континентах, Эмирейтс поддерживает неразрывность производственно-сбытовых цепей для обеспечения жизненно важных поставок, таких как медицинских товаров и продуктов питания.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу