" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Состоялась выкатка первого Ил-76МД-90А, собранного по новой технологии
Miele-shop.ru

Авиастроение

Состоялась выкатка первого Ил-76МД-90А, собранного по новой технологии

Состоялась выкатка первого Ил-76МД-90А, собранного по новой технологии

Первый тяжелый транспортный самолет Ил — 76МД — 90А, собранный по бесстапельной технологии на новой поточной линии сборки на ульяновском «Авиастар-СП» (входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации — ОАК), передан на летно-испытательную станцию авиазавода для проведения наземных и летных испытаний.

«Внедрение нового технологического процесса в дальнейшем будет способствовать наращиванию объемов серийного выпуска более чем до 10 самолетов в год», — отметил Сергей Шереметов, управляющий директор «Авиастар-СП».


В отличие от ранее используемой технологии новая поточная линия бесстапельной сборки в Ульяновске позволяет на 38% снизить трудоемкость сборки самолетов и в четыре раза сокращает сроки окончательной сборки ВС. Линия состоит из десяти рабочих станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного позиционирования агрегатов, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета.


Проектная мощность новой поточной линии — 18 воздушных судов в год. Новая технология позволит предприятию в краткосрочной перспективе увеличить темп серийного выпуска Ил — 76МД — 90А.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу