" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания S7 Airlines вернулась к докризисному пассажиропотоку в мае

Авиакомпании

Авиакомпания S7 Airlines вернулась к докризисному пассажиропотоку в мае

Авиакомпания S7 Airlines вернулась к докризисному пассажиропотоку в мае
Частная российская S7 Airlines в мае фактически вернулась к «допандемийным» показателям по пассажиропотоку. Авиакомпания обслужила практически столько же пассажиров, сколько ее подразделения «Сибирь» и «Глобус» до кризиса — 1541404 чел. (в мае 2019 г. было перевезено 1542907 пасс.). При этом рейсами по России воспользовалось 1,45 млн пасс., что на 28,6% больше, чем за аналогичный период 2019 г. S7 занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков РФ, незначительно уступая «Аэрофлоту».
Всего с начала года S7 Airlines перевезла 6,455 млн пасс.

«Мы наблюдаем растущий интерес к межрегиональным маршрутам по России… Мы запустили целый ряд новых рейсов из регионов на Юг — например, начали полеты из Иваново и Липецка в Анапу, из Новосибирска в Геленджик, открыли полетную программу в Симферополь и Сочи из ряда городов. Также мы запустили новый рейс в Калининград из Новосибирска и увеличили частотность рейсов туда из Москвы», — говорит Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group.

В летнем сезоне S7 Airlines будет выполнять рейсы по 130 направлениям. Для этого она продолжает обновлять парк воздушных судов — в конце апреля авиакомпания ввела в эксплуатацию три новых 164-местных Airbus A320neo.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу