" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767

Авиакомпании

Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767

Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767

Таджикская авиакомпания Somon Air планирует приобрести два самолета Boeing 767-300ER, которые могут поступить в парк оператора уже в текущем году. «Мы обнаружили [на рынке] два самолета в пассажирской версии и мы хотим их купить, а не взять в лизинг»,- поделился генеральный директор компании Томас Халлам с корреспондентом Aviation Week на недавнем отраслевом мероприятии в Тенерифе.

Somon Air, частная авиакомпания, парк которой состоит только из Boeing 737, видит несколько преимуществ в эксплуатации широкофюзеляжных самолетов. «Прежде всего, это дальность. И мы сможем развивать направление грузоперевозок, это важно. Сейчас мы обслуживаем и российские направления, где конкурируем с операторами 767», — отмечает Халлам, опытный пилот с общим налетом более 23 тыс. часов, в том числе 15 тыс. часов на 767.. Он поясняет, что сложность выдерживания конкуренции с парком из 737 состоит в в структуре расходов. Вместимость 767 – 270 пассажиров, против 198 в 737NG.


По словам Халлама, Somon Air также хочет вернуться к эксплуатации Embraer E — 190 E2, чтобы выполнять рейсы между региональными пунктами. Сейчас этот план рассматривается на предмет экономической целесообразности.


«Мы также рассматриваем 737MAX», — заявил Халам. Somon Air ранее подписал контракт на финансовый лизинг одного 737MAX, но из-за запрета на эксплуатацию этого типа и последующей затем пандемии срок соглашения истек. В настоящее время авиакомпания проводит переговоры с


Boeing относительно имеющихся так называемых «белых хвостов» (самолетов, которые не выкуплены заказчиками) 737-8. Возможно, два таких самолета будут поставлены оператору в 2022 году.


Халлам отмечает, что огромное преимущество 737MAX – в топливной эффективности, из-за выскоих цен на топливо в Таджикистане. «Поэтому нам нужны двигатели с высокой топливной эффективностью. Но в то же время, нужна дальность. Нам нравится выполнять полеты в Пекин, Шанхай, Сеул и Франкфурт».


Также Somon Air добавила в свою маршрутную сеть Нью Дели. Халлам надеется, что база Somon Air в Международном аэропорту Душанбе (DYU) может стать «мини-хабом» на пути между Индией и Европой.


В настоящее время в парке Somon Air по два самолета 737-300, — 800 и — 900, но — 300 сейчас выведены из расписания, поскольку их техобслуживание обходится слишком дорого. Авиакомпания планирует продать эти два самолета и приобрести 737-400 у национального перевозчика Tajik Air.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу