" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767

Таджикская Somon Air планирует летать на Boeing 767

Таджикская авиакомпания Somon Air планирует приобрести два самолета Boeing 767-300ER, которые могут поступить в парк оператора уже в текущем году. «Мы обнаружили [на рынке] два самолета в пассажирской версии и мы хотим их купить, а не взять в лизинг»,- поделился генеральный директор компании Томас Халлам с корреспондентом Aviation Week на недавнем отраслевом мероприятии в Тенерифе.

Somon Air, частная авиакомпания, парк которой состоит только из Boeing 737, видит несколько преимуществ в эксплуатации широкофюзеляжных самолетов. «Прежде всего, это дальность. И мы сможем развивать направление грузоперевозок, это важно. Сейчас мы обслуживаем и российские направления, где конкурируем с операторами 767», — отмечает Халлам, опытный пилот с общим налетом более 23 тыс. часов, в том числе 15 тыс. часов на 767.. Он поясняет, что сложность выдерживания конкуренции с парком из 737 состоит в в структуре расходов. Вместимость 767 – 270 пассажиров, против 198 в 737NG.


По словам Халлама, Somon Air также хочет вернуться к эксплуатации Embraer E — 190 E2, чтобы выполнять рейсы между региональными пунктами. Сейчас этот план рассматривается на предмет экономической целесообразности.


«Мы также рассматриваем 737MAX», — заявил Халам. Somon Air ранее подписал контракт на финансовый лизинг одного 737MAX, но из-за запрета на эксплуатацию этого типа и последующей затем пандемии срок соглашения истек. В настоящее время авиакомпания проводит переговоры с


Boeing относительно имеющихся так называемых «белых хвостов» (самолетов, которые не выкуплены заказчиками) 737-8. Возможно, два таких самолета будут поставлены оператору в 2022 году.


Халлам отмечает, что огромное преимущество 737MAX – в топливной эффективности, из-за выскоих цен на топливо в Таджикистане. «Поэтому нам нужны двигатели с высокой топливной эффективностью. Но в то же время, нужна дальность. Нам нравится выполнять полеты в Пекин, Шанхай, Сеул и Франкфурт».


Также Somon Air добавила в свою маршрутную сеть Нью Дели. Халлам надеется, что база Somon Air в Международном аэропорту Душанбе (DYU) может стать «мини-хабом» на пути между Индией и Европой.


В настоящее время в парке Somon Air по два самолета 737-300, — 800 и — 900, но — 300 сейчас выведены из расписания, поскольку их техобслуживание обходится слишком дорого. Авиакомпания планирует продать эти два самолета и приобрести 737-400 у национального перевозчика Tajik Air.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу