» » Новые горизонты Somon Air

Авиакомпании

Новые горизонты Somon Air

Новые горизонты Somon Air

Российский рынок остается основным для ведущей авиакомпании Таджикистана — Somon Air, однако перевозчик хочет уйти от этой зависимости в ближайшие годы.

Первый регулярный рейс частная авиакомпания таджикистанская авиакомпания Somon Air выполнила десять лет назад, в феврале 2008 г., по маршруту Душанбе — Москва. Появление нового игрока на авиарынке Таждикистана сломало монополию госперевозчика Tajik Air, но не обошлось и без сложностей. Гендиректор Somon Air Томас Халлам, возглавивший авиакомпанию два года назад, в беседе с Routes Online открыто признает, что ведение бизнеса в Таджикистане сопряжено со многими вызовами, в том числе с коррупцией.

Взяв в пример историю успеха национальной авиакомпании Казахстана Air Astana (в 2007—2011 гг. он трудился в ней старшим менеджером по производству полетов), Somon Air успешно преодолевает эти трудности. Фокусируясь на безопасности, открытости и международных стандартах, авиакомпания стала первым перевозчиком Таджикистана, получившим членство в IATA, а также сертификат EASA ТСО (Third Country Operators), позволяющий открывать рейсы в страны Евросоюза.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу