" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Международный аэропорт Внуково провел мемориальные мероприятия в День памяти и скорби
Miele-shop.ru

Авиа новости

Международный аэропорт Внуково провел мемориальные мероприятия в День памяти и скорби

Международный аэропорт Внуково провел мемориальные мероприятия в День памяти и скорби

В этом году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась тяжелая и кровопролитная война, которая победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

Сегодня на территории нашей страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи, все скорбят по соотечественникам, которые, защищая Родину, погибли. Международный аэропорт Внуково запустил трансляцию информационных и мемориальных материалов о начале Великой Отечественной войны, в том числе в 12:10 по московскому времени, включил по громкой связи архивную аудиозапись «Обращение Ю. Левитана 22 июня 1941 года «Объявление о начале войны», а в 12 часов 15 минут объявил Минуту молчания. Именно в это время 22 июня в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора.

Сегодня сотрудники, пассажиры и гости аэропорта Внуково присоединились к Всероссийской акции и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. Минута молчания стала символом общей и вечной народной памяти и скорби обо всех жертвах той войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

Кроме того, во исполнение поручения Министерства транспорта России от 11.06.2021 № ИЧ-131-пр в целях проведения мемориальных мероприятий и акций в День памяти и скорби 22 июня 2021г., а также в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020г. №82-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» и статьями 2 и 11 Закона РФ от 14 января 1993 г.№4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» в Международном аэропорту Внуково на информационных ресурсах размещены видеоролики, основанные на документальной хронике о начале Великой Отечественной войны, а также тематические экспозиции архивных фотографий и документов, отражающих историю событий 22 июня 1941 года.

Международный аэропорт Внуково также присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая проходит в онлайн-формате на территории 85 субъектов Российской Федерации. В виртуальном зажжении свечей смогли принять участие все желающие. Об этом проекте проинформированы все сотрудники аэропорта, кроме того, на официальном сайте Внуково заранее были размещены кликабельные баннеры, позволяющие узнать пассажирам и гостям аэропорта подробности акции.


С самого начала Великой Отечественной войны аэропорт Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года, стал крупнейшей базой военно-воздушных сил страны. Во Внуково дислоцировалась Московская авиагруппа особого назначения и ряд авиаполков ПВО. Эти подразделения сыграли очень важную роль на протяжении всей Великой Отечественной войны. Из Внуково было совершено более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, через него прошло около 300 тысяч перевезенных на фронты офицеров и солдат, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда. И это лишь малая часть свершений. Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу