" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Лоукостер Ryanair отказался от покупки Boeing 737MAX-10 из-за их стоимости
Miele-shop.ru

Авиастроение

Лоукостер Ryanair отказался от покупки Boeing 737MAX-10 из-за их стоимости

Лоукостер Ryanair отказался от покупки Boeing 737MAX-10 из-за их стоимости

Ирландский лоукост-перевозчик Ryanair прекратил переговоры с Boeing по поводу «крупного заказа» на модель Boeing 737MAX — 10, поскольку компании не смогли придти к компромиссу по поводу цены.

Этот заказ мог бы стать дополнением к существующему контакту на 210 Boeing 737MAX — 8200. Эта модификация разработана специально под Ryanair и предполагает увеличение вместимости салона со 189 до 197 кресел. Еще более вместимая модель 737-10, которая по графику должна выйти на рынок в 2023 году, рассчитана на перевозку 230 пассажиров в моноклассной компоновке.


Поставки 737-8200 Ryanair начались в этом году, график рассчитан до 2025 года. В результате, парк крупнейшего по количеству перевозимых пассажиров европейского перевозчика превысит 600 ВС.


Во вчерашнем заявлении ирландская авиакомпания пояснила, что переговоры с Boeing по поводу «крупного заказа на Boeing 737MAX — 10 велись на протяжении 10 месяцев. Однако, на прошлой неделе стало очевидно, что разрыв по цене между партнерами не может быть преодолен. Поэтому стороны обоюдно согласились не тратить больше времени на эти переговоры».


«У Boeing более оптимистичный взгляд на цены самолетов, чем у нас. А у нас уже сложилась дисциплинированная практика не переплачивать за самолеты», — подытожил президент группы Ryanair Group Майкл O’Лири. Он также язвительно предположил, что текущая ценовая политика Boeing «может объяснить, почему такие крупные заказчики Boeing как Delta Air Lines (в США) и Jet2 (в Британии) недавно разместили заказы на самолеты Airbus».







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу