" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Французские аэропорты оспорят в суде запрет местных рейсов
Miele-shop.ru

Аэропорты

Французские аэропорты оспорят в суде запрет местных рейсов

Французские аэропорты оспорят в суде запрет местных рейсов

Французские аэропорты инициировали юридическое разбирательство в Брюсселе относительно нового французского закона, запрещающего выполнение внутренних авиарейсов длительностью менее 2,5 ч по маршрутам, на которых существует железнодорожное сообщение.

«Совместно с европейским отделением Международного совета аэропортов (ACI Europe) мы подали жалобу», — заявил директор французской Ассоциации аэропортов (UAF) Николя Полиссан. Организация считает, что законодательные основания для такого запрета неверны и что такая мера окажет весьма ограниченное воздействие на сокращение авиационных выбросов в атмосферу — основную причину, по которой хотят принять закон.


В частности, под угрозой оказался маршрут между Бордо и парижским аэропортом Орли, который сгенерировал 15% пассажиропотока аэропорта Бордо в 2019 г. (566 тыс. пасс.), а также рейсы из Орли в Нант и Лион и между Марселем и Лионом.


Закон, действие которого не распространяется на фидерные рейсы в хабы, должен вступить в силу весной 2022 г. Полиссан рассчитывает, что чиновники ЕС успеют принять решение до этого срока.


Он называет запрет «непропорциональным, учитывая несоответствие между жесткостью этой меры и малой экономией выбросов СО2».


Сам вопрос внутренних и местных рейсов и их экологического следа был поставлен на повестку дня в разгаре пандемии COVID — 19. Крупнейшей авиакомпании страны Air France — KLM была оказана антикризисная помощь в размере нескольких миллиардов евро на ряде условий, в том числе при условии сокращения или отмены рейсов, где существует альтернатива железнодорожного сообщения. Создание данного закона было вызвано необходимостью предотвратить появление других авиакомпаний на направлениях, с которых ушла Air France.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу