" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Армия США испытала авиапушку и пусковую установку скоростного вертолета-разведчика
Miele-shop.ru

Авиа новости

Армия США испытала авиапушку и пусковую установку скоростного вертолета-разведчика

фото Армии США
фото Армии США.

Армия США приступила к летным испытаниям комплекса вооружения перспективного скоростного вертолета-разведчика — авиапушки XM915 калибра 20 миллиметров и прототипа пусковой установки MEL для многоцелевых боеприпасов и ракет. Тестирование проводят на модифицированном многоцелевом вертолете UH-60 Black Hawk.

За контракт с американской армией на поставку скоростного вертолета-разведчика борются Bell Helicopter с 360 Invictus и Sikorsky с Raider-X. Они должны построить и испытать прототипы своих машин не позднее 2023 года. Вертолет-разведчик должен весить менее 6,4 тонны и летать на скорости не менее 333 км/ч. Он должен будет заменить устаревающие OH-58D Kiowa Warrior.

XM915 разрабатывает General Dynamics. Темп стрельбы этой пушки с вращающимся блоком стволов значительно выше, чем у M3P, которая стоит на OH-58D. Она может делать до 1500 выстрелов в минуту, а M3P — всего 1025.

MEL может запускать разные боеприпасы, от ракет до маленьких беспилотников. Предположительно, у скоростного вертолета-разведчика будет две таких установки, по одной с каждой стороны.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу