" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВН
Miele-shop.ru

Авиа новости

Спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВН

Ми-8АМТШ-ВН
Ми-8АМТШ-ВН. Фото холдинга "Вертолеты России".

Первые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН уже поступили в российскую армию, сообщают в военно-промышленном комплексе.

"Подписаны два контракта, машины должны пойти в войска в течение 2021 и 2022 годов", — сказал собеседник, не уточнив их количество в силу секретности.

Ми-8АМТШ-ВН (Ми-171Ш-ВН) представляет собой новейшую модификацию военно-транспортного вертолета типа Ми-8/17. Он предназначен для огневой поддержки действий сил специального назначения.

Технический облик Ми-8АМТШ-ВН сформировали с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирии, воплотив целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и живучесть машины.

По сравнению с предыдущей версией у новой модификации выросли крейсерская и максимальная скорость полета до 280 километров в час, а также максимальный взлетный вес до 13,5 тонны.

Повышена и боевая живучесть вертолета: машина оснащена комплексом обороны "Президент-С", который в автоматическом режиме распознает пуск ракет по вертолету, осуществляет постановку помех их головкам наведения и выброс ложных тепловых целей.

Для защиты личного состава полкабины экипажа и грузового отсека полностью закрыты съемной облегченной кевларовой броней.

На Ми-8АМТШ-ВН установили новый состав вооружения. Главной особенностью стало то, что наряду со стрелково-пушечным вооружением (например, контейнеры УПК-23-250), неуправляемыми ракетами (Б-8В20А) и бомбами различного калибра (ОФАБ-250) вертолет оснастили комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой.

Помимо этого, машина вооружена четырьмя пулеметами: тремя 12,7-миллиметровыми "Кордами", а также одним 7,62-миллиметровым КВП в хвостовой части.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу