" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Лоукостер Smartavia получил первый в своей истории новый самолет
Miele-shop.ru

Авиастроение

Лоукостер Smartavia получил первый в своей истории новый самолет

Лоукостер Smartavia получил первый в своей истории новый самолет

Перешедшая на бизнес-модель бюджетных перевозок и самая быстрорастущая российская авиакомпания – Smartavia (5N) получила первый в своей истории новый самолет. Airbus A320neo, бортовой регистрационный номер VP-BQA (заводской серийный номер MSN 10712), взят в лизинг в компании CDB Aviation, ирландской «дочке» китайского банка China Development Bank. Всего в этом году частный перевозчик планирует получить 7 новых лайнеров A320neo; ожидается, что все они поступят до конца июля.

Самолет оснащен двигателями CFM LEAP — 1A26, законцовками крыла, и выполнен в монокомпоновке, рассчитанной на размещение 188 пассажиров.


В настоящее время флот Smartavia насчитывает 15 среднемагистральных пассажирских самолетов: три 148-местных Boeing 737-700, девять 189-местных B — 737-800 и три 180-местных A320neo. Кресельная вместимость трех последних возрастет до 188 мест, для приведения к единому стандарту и увеличению экономической отдачи.


За счет получения новых ВС авиакомпания намерена в 2022 году значительно «омолодить» свой самолетный парк. Средний возраст авиалайнеров Smartavia в этом году составит менее 9 лет по сравнению с 25 годами в 2017 г. Более того, программа развития предполагает снижение этого показателя до трех лет к 2025 г., когда 5N планирует довести свой парк до 45 самолетов.


По итогам 2021 года авиакомпания перевезла 3,62 млн пассажиров (огромный рост 78% по сравнению с доковидным 2019 г.) и достигла 9-го места в рейтинге крупнейших перевозчиков РФ.


Лоукостер рассчитывает, что эффективное использование новейшей авиатехники позволит ей расширить маршрутную сеть, к 2025 г. перевозить ежегодно 16 млн пасс. и войти в топ — 5.


Что касается VP-BQA, то церемония поставки прошла в онлайн-формате. В мероприятии одновременно приняли участие представители офиса Airbus в Москве, завода Airbus в Тулузе и офиса CDB Aviation в Дублине. До конца февраля самолет останется в Тулузе, на нем будет проведена доделка салона, установлена фирменная бортовая система сервиса и развлечений Smartavia WOW.


Поставка следующего нового A320neo ожидается в марте.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу