" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Армянская авиакомпания выбрала российскую систему бронирования и приступила к полетам в РФ
Miele-shop.ru

Аэропорты

Армянская авиакомпания выбрала российскую систему бронирования и приступила к полетам в РФ

Армянская авиакомпания выбрала российскую систему бронирования и приступила к полетам в РФ

ATO.ru — Shirak Avia («Ширак Авиа»), новая авиакомпания из Республики Армения, приступила к регулярным полетам в Россию и выбрала систему бронирования Leo PSS российской компании «Сирена».

В конце июня Shirak Avia (код IATA: 5G) выполнила первый рейс из Еревана в Москву (Внуково). Ожидается, что полеты будут выполняться с частотой семь раз в неделю. В июле также планируется начать выполнение ежедневного рейса по маршруту Гюмри — Москва (Внуково). Компания эксплуатирует самолеты Boeing — 737-500 и Boeing — 737-300.

Для повышения операционной эффективности и развития клиентского сервиса Shirak Avia начала использовать систему бронирования Leo PSS (Passenger Service System). Запуск системы в промышленную эксплуатацию был выполнен за месяц. Внедрение Leo PSS позволяет автоматизировать бизнес-процессы авиаперевозчика и эффективно управлять продажами авиабилетов и дополнительных услуг, отметил разработчик.

Shirak Avia — армянская авиакомпания, работающая по классической модели. ООО «Ширак Авиа» было зарегистрировано в 2019 году. В январе 2021 года Комитет гражданской авиации Республики Армения выдал свидетельство эксплуатанта (№ AM AOC 072). В октябре 2021 года Shirak Avia получила сертификат на выполнение регулярных коммерческих авиаперевозок, который позволяет ей выполнять регулярные авиарейсы по 12 направлениям. В 2022 году IATA присвоила авиакомпании код 5G.

По данным армянских СМИ, владельцем перевозчика является Гарник Папикян, которому принадлежала авиакомпания Taron-Avia («Тарон-Авиа»), прекратившая работу в 2019 году.

Компания «Сирена» — ведущий российский поставщик информационных технологий для предприятий транспортной отрасли; разрабатывает решения и продукты для автоматизации бизнес-процессов авиакомпаний, аэропортов и агентств по продаже перевозок.

Комплекс решений Leo PSS эксплуатируют более 60 авиакомпаний, использующих в своей коммерческой деятельности различные бизнес-модели. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу