" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Авиационный регулятор будет проверять индивидуально каждый Boeing 787 перед поставкой
Miele-shop.ru

Авиастроение

Авиационный регулятор будет проверять индивидуально каждый Boeing 787 перед поставкой

Авиационный регулятор будет проверять индивидуально каждый Boeing 787 перед поставкой

ATO.ru — Boeing возобновил поставки широкофюзеляжных самолетов Boeing 787, получив одобрение Федеральной авиационной администрации США (FAA) спустя 21 месяц простоя. Первый Dreamliner получила американская авиакомпания American Airlines. Передача самолета состоялась 10 августа на территории завода производителя в г. Чарльстон, шт. Южная Каролина.

В FAA заверили, что производитель «осуществил необходимые изменения, обеспечив соответствие 787 Dreamliner всем сертификационным  стандартам». Авиационный регулятор будет проверять индивидуально каждый 787 перед поставкой.

До конца этого года American планирует принять девять В — 787-8, еще четыре — в 2023 году и 12 в 2024. Всего авиакомпания заказала 42 Dreamliner в дополнение к 47 уже эксплуатирующимся самолетам этого типа (варианты — 8 и — 9).

Boeing приостановил поставки В — 787 в октябре 2020 года из-за обнаруженных дефектов производства. Основная проблема состояла в том, что зазор между секциями фюзеляжа превышал допустимые значения. В 2021 году была предпринята попытка возобновить поставки, но вскоре они вновь остановились.

Параллельно с устранением проблемы Boeing проводил процесс закрытия производства В — 787 на основной площадке в г. Эверетт (шт.Вашингтон). Сейчас все широкофюзеляжные самолеты собираются в Северном Чарльстоне.

Проблема производства вызвала усиленное внимание FAA. Ведомство ужесточило надзор за программой из-за критики за недосмотры в ходе сертификации В — 737MAX.

Программа Dreamliner запущена в 2004 году, первый самолет поступил в коммерческую эксплуатацию в октябре 2011 года. Почти 1,5 тыс. единиц заказали 80 клиентов со всего мира. За последние два года Boeing поставил всего 14 В — 787, и ни одного с июня 2021 года. Темпы производства на время кризиса снизились до одного самолета в месяц, и сейчас будут постепенно восстанавливаться до пяти самолетов в месяц, сообщили в компании. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу