" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Санкции сделали несостоятельной прибыльную британскую грузовую авиакомпанию с российскими корнями

Авиакомпании

Санкции сделали несостоятельной прибыльную британскую грузовую авиакомпанию с российскими корнями

Санкции сделали несостоятельной прибыльную британскую грузовую авиакомпанию с российскими корнями

ATO.ru — Ранее прибыльная британская грузовая авиакомпания CargoLogicAir (код IATA: P3) попала под законодательство о финансовой несостоятельности после того, как антироссийские санкции в отношении мажоритарного бенефициара компании  — Алексея Исайкина, привели к остановке ее операционной деятельности. В компании введено внешнее управление.

Санкции со стороны властей Великобритании в отношении компаний с участием российского капитала, распространяются на Алексея Исайкина, имеющего гражданство России и Кипра, в результате чего CLA не может участвовать в биржевых торгах, пояснили ответственные за ликвидацию компании Дэвид Бачлер и Джо Милнер, представляющие агентство  Buchler Phillips Limited. «В результате компания подала заявку и получила разрешение от Министерства финансов Великобритании на поддержание минимальной операционной деятельности. Тем не менее, компания толкнулась с проблемами в своевременном осуществлении банковских операций. Несмотря на наличие достаточных средств на банковском счете, чтобы считать компанию финансово состоятельной, возникли сложности с банками», — пояснили в агентстве.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу