» » В Пскове планируют открыть прямое авиасообщение с Сочи

Авиа новости

В Пскове планируют открыть прямое авиасообщение с Сочи

В Пскове планируют открыть прямое авиасообщение с Сочи

За два месяца с момента открытия авиасообщения между Псковом и Москвой перевезено более 4,3 тысяч пассажиров. На маршруте полёты выполняет авиакомпания «Азимут» на самолёта Суперджет 100, по информации перевозчика, за период со 2 октября по 2 декабря 2018 года было выполнено 27 парных рейсов, а средняя заполняемость рейса составила 81 человек.

На сегодня авиаперевозки осуществляются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Планируется, что с марта 2019 года полёты могут стать ежедневными. Время в пути составляет около 1 часа 20 минут.

Для расширения географии полётов из Пскова областная администрация намерена выделить субсидии из регионального бюджета на запуск прямого авиарейса по маршруту Псков — Сочи. Об этом сообщает ТАСС. https://tass.ru/ekonomika/5876271

Также в администрации региона рассматривается возможность продления с 2019 года московского рейса до Краснодара, и возможность прямого сообщения с частотой один-два раза в неделю по направлению Псков — Сочи. Для развития маршрутной сети псковского аэропорта потребуется субсидия из областного бюджета, по словам губернатора региона Михаила Ведерникова, уже проведена консультация с депутатами областной Думы, есть понимание, что транспортную доступность региона необходимо развивать.

Авиасообщение между Псковом и Москвой было восстановлено 2 октября 2018 года. Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников называл авиасообщение с Москвой важнейшим фактором, который определяет не только транспортную доступность, но и экономическое развитие региона. Для запуска авиарейсов при поддержке администрации региона ОАО «Псковавиа» привело техническое состояние аэропорта в нормативное состояние.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу