" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » МиГ-31БМ перехватили в стратосфере условного нарушителя границы
Miele-shop.ru

Авиа новости

МиГ-31БМ перехватили в стратосфере условного нарушителя границы

МиГ-31БМ перехватили в стратосфере условного нарушителя границы

Модернизированные сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ — 31БМ истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), базирующегося в Пермском крае, в ходе учебного боя уничтожили условного нарушителя воздушного пространства Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.


В роли нарушителя выступил один из самолётов МиГ — 31, который на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы на высоте около 15 тыс. метров имитировал незаконное проникновение в воздушное пространство России для сбора данных.


На перехват цели по тревоге был подняты два модернизированных высотных истребителя-перехватчика МиГ — 31БМ. В пресс-службе отметили, что экипажи действовали на сверхзвуковых скоростях — более 2800 км/ч — на высоте 18 тыс. метров.


Для усложнения задачи лётчикам было поручено найти «нарушителя» самостоятельно без привлечения наземных средств противовоздушной обороны. Лётчики успешно выполнили поиск и захват условного противника, который находился ниже на 3000 метров, а затем произвели по воздушной цели имитацию пуска ракет дальнего радиуса действия.


Несмотря на применение «нарушителем» противоракетного манёвра, по данным объективного контроля цель была успешно поражена. В ходе учения также оценивалось выполнение установленных нормативов и слаженность действий экипажей в паре.


При выполнении полётов в стратосфере лётчики используют высотно-компенсирующий костюм. Это индивидуальное снаряжение для противодействия низкому барометрическому давлению в случае разгерметизации кабины на значительных высотах.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу