» » В России появится первый эксплуатант вертолета H145

Авиабизнес

В России появится первый эксплуатант вертолета H145

В России появится первый эксплуатант вертолета H145

Компания Airbus Helicopters подписала твердый контракт с российским заказчиком на поставку легкого двухдвигательного вертолета H145. Воздушное судно будет поставлено в VIP-комплектации ACH Line от дочерней компании производителя — Airbus Corporate Helicopters. Имя заказчика и сроки поставок не уточняются.

Контоакт на H145 стал для Airbus Helicopters первым заказом из России на вертолеты данной модели. Как рассказали ATO.ru в Airbus, в РФ сегодня эксплуатируются 12 машин этого типа предыдущих версий в различных конфигурациях — медицинские, VIP и пассажирские.

«Мы являемся лидерами в сегменте VIP и корпоративных вертолетов в России и продолжим наращивать свое присутствие на этом важном рынке», — прокомментировал сделку гендиректор Airbus Helicopters Vostok Томас Земан.

Модель H145 в комплектации ACH Line вмещает девять пассажиров и отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией и инновационным дизайном. Сдвижные двери обеспечивают удобный доступ в кабину, а просторный салон позволяет не ограничивать себя в выборе комплектации. На борту ВС доступны все необходимые средства связи, включая Интернет и встроенные телефоны.

По данным Airbus Helicopters, вертолеты семейства H145 (включая модели EC145 и BK117) налетали в общей сложности более пяти миллионов часов. На сегодняшний день компания поставила заказчикам по всему миру свыше 1400 вертолетов этого семейства.

H145 — самая высокотехнологичная модель среди многоцелевых двухдвигательных вертолетов Airbus Helicopters. От своей предыдущей версии — EC145 — H145 отличается наличием закрытого рулевого винта системы Fenestron и более мощными двигателями Safran Arriel 2E, а также авионикой нового поколения Helionix с 4-х осевым автопилотом. Кроме того, вертолет сертифицирован в соответствии с правилами полетов по приборам (ППП) для управления одним или двумя пилотами.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу